Миндальное печенье на рисовой муке, по вкусу как покупное… или даже лучше :) для аллочки a_l
Ингредиенты
- миндаль 100 г
- мука рисовая 3 ст.л. (с небольшой горкой)
- сахарный песок 200 г (рекомендую уменьшить до 150 г)
- белки 3 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:22233
- Понравилось:96
- Автор:mama tasi
- Создан:07 апреля 2011, 21:07
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль залить кипятком и проварить минуту, воду слить и обдать миндаль холодной водой. Очистить кожицу. Орешки высыпать на противень и подсушить в духовке минут 15 при 180 гад., дверцу духовки прикрыть не полностью.
Миндаль остудить и измельчить в блендере в муку.
В миске смешать миндаль, рисовую муку и сахарный песок.
Добавим белки и взобьём миксером пару минут.
Оставим тесто в сторону на 20-30мин. Снова взобьём миксером на максимальных оборотах минут 10.
Противень застелем пекарской бумагой, тесто выкладываем с помощью столовой ложки, на расстоянии друг от друга. На мой взгляд, идеальное количество теста – это неполная столовая ложка или же десертная, тогда размер готового изделия будет таким «как из магазина».
Выпекаем при 180град. 20минут. Сразу после выпечки, лопаточкой, аккуратно снимаем печенья с бумаги и остужаем на решётке. Хранить в целлофановом пакете, иначе печенье высохнет!
Приятного аппетита и чаепития Вам и Вашим близким!