Миндальное печенье на рисовой муке, по вкусу как покупное… или даже лучше :) для аллочки a_l

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль залить кипятком и проварить минуту, воду слить и обдать миндаль холодной водой. Очистить кожицу. Орешки высыпать на противень и подсушить в духовке минут 15 при 180 гад., дверцу духовки прикрыть не полностью.

Миндаль остудить и измельчить в блендере в муку.

В миске смешать миндаль, рисовую муку и сахарный песок.

Добавим белки и взобьём миксером пару минут.

Оставим тесто в сторону на 20-30мин. Снова взобьём миксером на максимальных оборотах минут 10.

Противень застелем пекарской бумагой, тесто выкладываем с помощью столовой ложки, на расстоянии друг от друга. На мой взгляд, идеальное количество теста – это неполная столовая ложка или же десертная, тогда размер готового изделия будет таким «как из магазина».

Выпекаем при 180град. 20минут. Сразу после выпечки, лопаточкой, аккуратно снимаем печенья с бумаги и остужаем на решётке. Хранить в целлофановом пакете, иначе печенье высохнет!

Приятного аппетита и чаепития Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru