Перловый "плов" из духовки
Ингредиенты
- перловка - 350 г
- лук репчатый - 1 шт.
- телятина - 250 г
- шампиньоны замороженные - 150 г
- масло растительное,
- соль, специи, вода
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14627
- Понравилось:34
- Автор:nya
- Создан:09 апреля 2011, 22:52
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
В казан налить растительное масло и разогреть.
Большую луковицу нарезать кубиками и обжарить в казане.
Телятину нарезать небольшими кусочками, добавить к луку.
Посолить, добавить специи (кто какие любит), перемешать и обжарить до золотистой корочки.
Добавить замороженные шампиньоны (или любые грибы, которые у Вас есть).
Из перловки слить воду, выложить крупу в казан, залить кипятком (на два пальца над крупой)и перемешать.
Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов.
Поставить казан в духовку и забыть минут на 30-40.
По истечении указанного времени, вы получаете очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты