Маффины с белым шоколадом и морковью
Ингредиенты
- масло сливочное мягкое -125г
- сахар -100 г
- мука пшениная - 150 г
- пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 ч.л.
- мука миндальная - 75г
- яйцо -2шт
- морковь натертая на мелкой терке -150 г
- изюм - 50 г
- белый шоколад нарезанный на небольшие кусочки - 125г
- ганаш из белого шоколада- 70 г
- миндальные лепестки для декора
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:6876
- Понравилось:55
- Автор:e-cat
- Создан:17 апреля 2011, 03:34
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Масло, сахар взбить до растворения кристаллов сахара, ввести яйца, миндальную и пшеничную муку, взбить до кремообразной консистенции. Вмешать морковь, изюм и шоколад.
Разложить по формам( я использовала силиконовые, можно использовать бумажные). Выпекать при температуре 180гр 20-30 минут ( все зависит от вашей духовки), маффины должны подняться и пропечься.
Остудить в формах до теплого сосотяния, вынуть, покрыть тоненьким слоем ганаша и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ганаш делаем жидкий в пропорции 50 на 50 ..... Очень вкусные, влажные, нежные маффины.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты