Английские маффины с гречкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Гречу промыть. Залить ее 100 мл. кипятка, добавить уксус и накрыть крышкой. Оставить набухать на 10 минут.

Муку смешать с солью.

В миске смешать набухшую гречку, дрожжи и воду (200 мл). Добавить муку с солью. Вымесить тесто. Затем добавить масло и месить тесто пока масло не впитается. Оставить тесто на 10 минут.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. На этой поверхности вымесить тесто. Миску вымыть и смазать маслом. Тесто положить в миску еще на 10 минут.

Затем достать тесто и вымесить еще раз. Убрать в миску на 1 час (поднимется в 2 раза).

Рабочую поверхность слегка подпалить мукой. Раскатать из теста пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать кружочки. Маффинам дать подойти в течение 15-20 минут, накрытыми полотенцем.

Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 5 минут, каждую сторону.

Для эксперимента, я 4 штучки испекла в духовке. Получилось тоже вкусно.

Готовые маффины остудить на решетке. Дальше можно часть заморозить, а потом можно разморозить в духовке.

Мужу понравились лепешки с маслом, яйцом и огурчиком, а мне с джемом.

Как приготовить рецепт

1. Гречу промыть. Залить ее 100 мл. кипятка, добавить уксус и накрыть крышкой.

2. Оставить набухать на 10 минут.

3. В миске смешать набухшую гречку, дрожжи и воду (200 мл).

4. Добавить муку с солью. Вымесить тесто.

5. Затем добавить масло и месить тесто пока масло не впитается. Оставить тесто на 10 минут

6. Рабочую поверхность смазать растительным маслом. На этой поверхности вымесить тесто. Миску вымыть и смазать маслом. Тесто положить в миску еще на 10 минут.

7. Затем достать тесто и вымесить еще раз. Убрать в миску на 1 час (поднимется в 2 раза).

8. Рабочую поверхность слегка подпалить мукой. Раскатать из теста пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать кружочки. Маффинам дать подойти в течение 15-20 минут, накрытыми полотенцем.

9. Для эксперимента, я 4 штучки испекла в духовке. Получилось тоже вкусно.

10. Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 5 минут, каждую сторону.

11. Готовые маффины остудить на решетке. Дальше можно часть заморозить, а потом можно разморозить в духовке.

12. Мужу понравились лепешки с маслом, яйцом и огурчиком, а мне с джемом.

Дополнительная информация

P.S Английский muffin - это хлеб, который выпекается "дважды" на сковородке. Т. е. сначала выпекаем на сковороде маффины, а затем разрезаем и опять поджариваем, но уже с маслом, на сковородке. Отличный завтрак, как для детей, так и для взрослых. ******************** В Великобретании маффины представляли из себя лепешку из дрожжевого теста, приготовленного из пшеничной муки с добавлением соли, сахара и масла. В большинстве случаев такие лепешки выпекали в печи, и лишь иногда жарили в масле. Большое количество жиров в традиционной английской выпечке обусловлено не очень высокими хлебопекарными качествами пшеницы, произрастающей в данной местности. Изделия , выпекаемые из такой муки быстро черствели и обладали не самым лучшим вкусом, вот почему в тесто приходилось так обильно сдобрить маслом. Американские маффины сильно отличаются от английских собратьев. По каким причинам рецепт на другой берег океана донесли с такими искажениями не совсем понятно. Возможно, какой – то пекарь попытался воспроизвести рецепт полюбившегося блюда по памяти, или кто-то неправильно записал все пропорции и процедуры. Так или иначе, американские и английские маффины похожи не слишком сильно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru