Спаржа в обёртке из ветчины с лососем
Ингредиенты
- спаржа белая -0.5 кг
- лосось - 2 куска(150 г каждый)
- ветчина сыро-копченая - по кол-ву спаржи
- брокколи - 100 гр
- масло сливочное -100 гр
- яичные желтки -3 шт
- вино белое, сухое -50 мл.
- сливки - 100 мл.
- соль
- перец, сахар
- лимонный сок - 3 ст.л.
- сыр тёртый - 100 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7595
- Понравилось:40
- Автор:wereld
- Создан:20 апреля 2011, 01:53
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сезон спаржи открылся, можно наслаждаться.
Спаржу нужно очень осторожно очистить, начиная примерно 3см. от верхушки, очень острым ножом, отломить жёсткие кончики.
Кипящюю воду посолить, добавить немного сахара, опустить спаржу и брокколи. Варить примерно 5 минут.
Спаржу вынуть, обсушить, обернуть ветчиной.
Куски лососевого филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
На водянной бане смешать желтки с вином. Добавлять понемногу растопленное масло, сливки. Завершить соус добавлением соли и лимонного сока.
Протвинь смазать маслом, выложить спаржу, по бокам рыбу, сверху брокколи. Поить всё соусом, посыпать тёртым сыром.
Запекать под фольгой 10 минут при 180С. Снять фольгу и запекать ещё 10 минут.
Наслаждайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru