Яйца шоколадные „подарочные“ (шоколад на ложечке для приготовления горячего шоколада)
Ингредиенты
- из указанного количества получилось 9 яичных половинок:
- 200 г шоколада (черного или молочного, выбирать вам, кому что нравится)
- 50 г белого шоколада
- 50 мл. рома
- 2 ст.л. свежих сливок (жирность 20%)
- скорлупа от 9 яиц или другие подходящие формочки
- пластиковые ложечки или деревянные палочки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9988
- Понравилось:56
- Автор:passion1963
- Создан:21 апреля 2011, 00:55
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем готовить шоколад на палочке, надо позаботиться о формочках. Я долго раздумывала, какие формочки использовать. Формочки для маффинов оказались великоваты, ячейки формы для льда – слишком малы. А накануне ночью мне пришла в голову идея, разлить шоколад в яичную скорлупу.
И так, приступим. Заранее подготовим яичную скорлупу, только когда будете разбивать яйца для яичницы, помните, что из скорлупы должна получиться формочка. Яйцо разбивайте не посередине, а отступив от острого конца яйца на одну треть. Пустые скорлупки тщательно вымыть, высушить и смазать внутри растительным маслом . Когда все эти операции будут проведены и скорлупки будут подготовлены можно приступать к приготовлению шоколада.
Плитку шоколада порезать ножом на небольшие кусочки и сложить в небольшую кастрюльку, добавить к шоколаду сливки и ром. Поместить кастрюльку на водяную баню и помешивая растопить шоколад, пока не получится однородная текучая масса. Растопленный шоколад быстро разлить по скорлупкам.
Сполоснуть кастрюльку, или взять другую, и тоже самое проделать с белым шоколадом. Растопленный белый шоколад набрать ложечкой немного шоколада и воткнуть в середину шоколадной массы в скорлупе.Ложку оставить в шоколаде, она должна в нем застыть. Заполнив таким образом все скорлупки, поместить их в холодильник, до полного застывания шоколада.
Когда шоколад полностью застынет вынуть его из холодильника и освободить шоколадные „яйца“ из плена скорлупы.
Как эти штучки применять и что с ними делать. Прежде всего, они предназначены для приготовления горячего шоколада. Для этого вам понадобится доведенное до кипения молоко желательно не обезжиренное. Молоко налить в чашку, опустить в него шоколад и помешивая ложечкой растворить шоколад и наслаждаться божественным напитком.
Если вы хотите, к примеру, сделать просто шоколад на палочке, для любителей шоколада, можете в процессе приготовления добавить к шоколаду дробленые орехи, дробленую карамель, мелко нарезанные сухофрукты и т.д. И тогда у вас получится вкуснейший шоколад на палочке. Не забывайте, если вы готовите шоколад для детей, то ром лучше не добавлять.
Если шоколадины красиво упаковать, то получится подарок, который можно подарить по любому поводу.
Приятного вам наслаждения!