Салат яхта "победа" - "курс на гавайские острова"
Ингредиенты
- для корабля:
- черный хлеб
- соленая соломка
- лук зеленый и порей
- помидоры черри
- огурец
- перец болгарский
- оливки зеленые и черные
- фета
- каперсы
- оливковое масло
- сок лимона
- соль
- перец
- команда корабля:
- перепелиные яйца
- маринованный початок кукурузы
- помидор черри
- маслины
- океан:
- фунчеза
- чеснок,
- имбирь,
- перец,
- соль
- оливковое масло
- рисовый уксус
- креветки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Средний
- Просмотров:11573
- Понравилось:106
- Автор:bu inna
- Создан:22 апреля 2011, 00:19
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Как приготовить рецепт
1. Тема Катиной дуэли сразу вызвала взрыв фантазийных мыслей, а тут еще на детской площадке с родители решила построить корабли, да к тому же Андрей вечно дразнит шикарной рыбалкой, вечным летом и свежим ветерком с океана :) Так что решила я строить Яхту, дабы добраться до заветных островов :)))) Из черного хлеба делаем дно корабля.
2. С помощью вот такой соломки будем строить собственно наш корабль. Эта соломка соленая, но короткая, для мачты лучше приобрести подлиннее.
3. Втыкаем соломку в хлеб, борт делаем из лука порея, зеленым луком декорируем наш корабль.
4. Набиваем трюм! Тут все просто, мы то не Америку открывать плывем :) обычный овощной салат на основе греческого, первый слой огурцы.
5. Немного посолить и слой помидоров черри, затем болгарский перец.
6. Кстати, по краю, для красоты корабля продолжаем выкладывать соломку.
7. Декорируем яхту кружочками маслин, и также выстилаем слой зеленых и черных оливок в трюме. :)
8. И еще один слой - сыр фета.
9. Мачты. Их я делала с помощью нори, это оказалось куда удобнее зеленого лука.
10. Набираем команду корабля. Капитан. В душу запала Кукурузина Наташи-рулетки, капитана слепила из маринованного початка кукурузы. Во какой. "Свистать всех наверх!"
11. Очень важный человек на корабле - это кок.
12. И матросы из перепелиных яиц.
13. Еще один слой - каперсы. Наша палуба надраена и корабль почти готов.
14. Не хватает моря, для пышных высоких волн варим фунчезу примерно три минуты в подсоленой воде
15. также варим креветки - обитатели океана.
16. Делаем две заправки: для салата - оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Для фунчезы: оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок 1 долька, имбирь 1,5 см, перец черный. Вроде ничего не забыла. Фунчезы извлекаем из воды и смешиваем с соусом. Соусом для салата аккуратно поливаем палубу корабля.
17. "Поднять паруса!" "Сняться с якоря!" "Курс на Гавайские острова!!!" "Андрей, встречай нас!" :))))
18. Спросите, как его есть? Очень просто дети мгновенно съели не Кука - кока и всю команду корабля, затем я аккуратно перемешала салат и мы продолжили трапезу. Жаль я забыла про брокколи, хотела ее сделать дном океана, отварила в пароварке, добавила попозже и была удивлена мой сын съел ее всю и попросил еще!!!! Вот что значит красиво подать. Андрей, прости, как яхту назовешь, так оно и поплывет, не получилось добраться к тебе в гости, яхта затонула прямо на моей кухне :)))