Нежный пирог к кофе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сахар, масло (мягкое), яйца, экстракт и ванилин. Взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель, соду и соль. Хорошенько смешать всю эту массу.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Половину теста выложить в форму и посыпать по 2 ст.л. миндальных орехов и других орехов, сверху выложить остальное тесто и присыпать оставшимися орешками.

Выпекать 30-40 минут при 175*С (350*F).

Дать остыть в форме 10 минут, затем достать из формы и полностью остудить.

Глазурь:

Смешать сахарную пудру и молоко и покрыть пирог.

Но мне захотелось шоколадной глазури, я в микроволновке растопила 0,5 стакана рубленного шоколада с 1 ст.л. сливок, тщательно перемешала.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давно пеку этот пирог (рецепт увидела на упаковке от масла), нам он очень нравится. Готовится он быстро и без каких-либо заморочек. Решила и с вами поделиться. Очень вкусный и нежный, (даже слишком нежный), поэтому немного крошится, когда разрезаешь.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru