Круглые фаршированные кабачки и кабачковая шакшука из серии "отходы - в доходы"
Ингредиенты
- круглые кабачки или обычные
- рис, один ст.
- фарш говяжий, 300 гр
- 1 луковица
- зелень любая (у меня кинза, мята и базилик)
- 800 г баночка консервированных помидоров
- 5 зубков чеснока
- соль
- перец, камун, паприка
- сахар коричневый
- куриный кубик или порошок (по желанию)
- вода или бульон
- для шакшуки
- внутренность кабачков
- луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 зубка чеснока
- 1 ст.л. куриного порошка
- чуть сахара, соли, камуна, перца
- яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14875
- Понравилось:46
- Автор:irisli
- Создан:22 апреля 2011, 20:25
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Шакшуку стоит делать в день фарширования кабачков. Так получается вкусный завтрак и обед одним взмахом руки и по безотходной технологии.
У кабачков отрезать крышечку, вынуть круглой ложечкой серединку. Наполнить начинкой.
Для начинки - фарш смешать с рисом, отваренным в течение нескольких минут. Добавить лук, мелко нарезанный, зелень, специи по вкусу.Добавить 2 ст.л. масла и четверть стакана воды. Это препятствует сухости фарша.
В высокой сковородке или кастрюле обжарить чеснок, добавить помидоры и бульон, чтобы покрыть кабачки. Добавить специи по вкусу. Положить фаршированные кабачки, накрытые кабачковыми же крышечками в кипящий соус и закрыть крышкой. Тушить до готовности. Можно подать со сметаной.
Для шакшуки обжарить кабачковые серединки с луком, и, когда размягчатся, добавить пасту,чеснок, специи.
В кипящие овощи вбивать по одному яйцу, стараясь заполнить всю форму. Накрыть крышкой и потомить до готовности яиц.