Круглые фаршированные кабачки и кабачковая шакшука из серии "отходы - в доходы"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шакшуку стоит делать в день фарширования кабачков. Так получается вкусный завтрак и обед одним взмахом руки и по безотходной технологии.

У кабачков отрезать крышечку, вынуть круглой ложечкой серединку. Наполнить начинкой.

Для начинки - фарш смешать с рисом, отваренным в течение нескольких минут. Добавить лук, мелко нарезанный, зелень, специи по вкусу.Добавить 2 ст.л. масла и четверть стакана воды. Это препятствует сухости фарша.

В высокой сковородке или кастрюле обжарить чеснок, добавить помидоры и бульон, чтобы покрыть кабачки. Добавить специи по вкусу. Положить фаршированные кабачки, накрытые кабачковыми же крышечками в кипящий соус и закрыть крышкой. Тушить до готовности. Можно подать со сметаной.

Для шакшуки обжарить кабачковые серединки с луком, и, когда размягчатся, добавить пасту,чеснок, специи.

В кипящие овощи вбивать по одному яйцу, стараясь заполнить всю форму. Накрыть крышкой и потомить до готовности яиц.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru