Торт "белая акация"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, ванильный сахар, муку с разрыхлителем, тесто -как густая сметана половину испечь в духовке 175гр 15-20 мин,

во вторую половину теста добавть какао, испечь второй корж

коржи разрезать горизонтально на два-получиться всего четыре-2 белых и два шоколадных

мак растереть с сахаром и вымесить с горячим маслом, арахис измельчить на маленькие кусочки(забросила в пакет и орудовала скалкой)

в блендере перемешиваем масло и щербет, +коньяк

собираем тортик: белый корж намазываем маком(половина массы), выкладываем арахис, сверху тихонечко намазываем крем- к нему липнет арахис!, потом шоколадный корж, крем, повторяем процедуру с белым коржом, прикладываем шапочкой шоколадного коржа, его желательно смочить сиропом(вода +сахар), это же можно селать и с основными слоями, на эту вот шапочку и на бока прилепливаем растопленный шоколад тонким слоем и украшаем(у меня остался арахис, а финтифлюшки сделала из сахарной пудры ,смешанной с лимонным соком, всё-равно пригодится на кулич). ну, вроде всё. приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru