Тирольский гречневый торт (безглютеновая выпечка)
Ингредиенты
- 125 г гречневой муки
- 150 г молотого миндаля
- 125 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г джема из брусники или красной смородины
- форма диаметром 20-23 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:12695
- Понравилось:34
- Автор:Olga
- Создан:23 апреля 2011, 02:52
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры взбейте с половиной сахара в пышную массу.
Добавьте три желтка и опять взбивайте, пока не получится густой крем.
Всыпьте просеянную муку, а потом миндаль и перемешайте на минимальной скорости - тесто будет густое.
Три белка взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.
Добавьте пару ложек этой массы в тесто, чтобы его размягчить.
Положите остальные белки и аккуратно размешайте.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пеките при 180С 40 минут.
Остудите 10 минут в форме, потом на решетке.
Остывший пирог разрежьте по горизонтали пополам и промажьте джемом.
Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Подавать можно с взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень интересный традиционный тирольский торт. Несмотря на большое количество гречневой муки, гречневый вкус в нем не доминирует, а миндаль дает тесту рыхлость и своеобразную структуру. Очень вкусный и ароматный тортик-пирожок получился!!! Попробуйте – не пожалеете!