Тирольский гречневый торт (безглютеновая выпечка)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло комнатной температуры взбейте с половиной сахара в пышную массу.

Добавьте три желтка и опять взбивайте, пока не получится густой крем.

Всыпьте просеянную муку, а потом миндаль и перемешайте на минимальной скорости - тесто будет густое.

Три белка взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.

Добавьте пару ложек этой массы в тесто, чтобы его размягчить.

Положите остальные белки и аккуратно размешайте.

Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пеките при 180С 40 минут.

Остудите 10 минут в форме, потом на решетке.

Остывший пирог разрежьте по горизонтали пополам и промажьте джемом.

Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Подавать можно с взбитыми сливками.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это очень интересный традиционный тирольский торт. Несмотря на большое количество гречневой муки, гречневый вкус в нем не доминирует, а миндаль дает тесту рыхлость и своеобразную структуру. Очень вкусный и ароматный тортик-пирожок получился!!! Попробуйте – не пожалеете!:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru