Панеттоне (кулич)
Ингредиенты
- 100 г изюма
- 2 ст.л. рома
- 150 г сливочного масла + для смазки формы
- 400 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 100 мл. молока
- 40 г свежих дрожжей
- 4 яйца, 2 желтка
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г вяленых вишен
- по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
- 50 г миндаля
- 2 белка, 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока для глазури.
- изюм замочить в роме на 20 минут.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11797
- Понравилось:34
- Автор:fti
- Создан:24 апреля 2011, 14:12
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи, цукаты и вишню мелко порезать;
Сливочное масло растопить;
Муку смешать с солью, влить растопленное масло, молоко, смешанное с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки;
Смешать миксером до однородности;
Добавить изюм, орехи, цукаты и вишню, все хорошо перемешать;
Поставить подходить в теплое место на 40 минут,затем побить тесто ложкой и оставить еще на 10 минут;
Форму для выпечки куличей мазать обильно сливочным маслом, выложить тесто и оставить немного постоять;
Выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах;
Остудить на решетке и смазать глазурью.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru