Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть яйца с сахарной пудрой на водяной бане.

Просеять несколько раз муку и какао для молучения однородной, обогащенной кислородом, мучной смеси.

Я слегка взбила яйца, но рецепт этого не предусматривает. Смешать яйца с мучной смесью в несколько заходов, добавить растительное масло. Я добавила еще чуточку разрыхлителя ( в рецепте этого нет).

Переложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 17 см. У меня чан мультиварки диаметром 20 см (думаю меньше форму брать не стоит), выпекать в духовке при температуре 180 гр. в течение 35-40 минут. В мультиварке выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 40 мин. Охладить на решетке.

Пока печется бисквит не забываем вытащить из морозилки вишню, если используем замороженную. Также подготовим орехи и шоколад. Миндаль можно очистить от кожуры, я этого не делала, положить в комбайн вместе с куосчками шоколада и измельчить.

Разрезать охлажденный бисквит поперек(мне сперва показалось, что бисквит вышел тонковат, но потом поняла, что этому десерту не нужен высокий бисквит, тесто должно быть тонким). Положить один пласт (более тонкий) в глубокую чашу, подходящую по размеру. Сбрызнуть бренди или в моем слочае виски.

Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить крем-чиз и продолжить взбивать на малых оборотах. Добавить к массе шоколадно-ореховую крошку, порезанную вишню (предварительно отожмите сок) и Кирш (если имеется и желается). Выложить смесь на корж в глубокой чаше (чашу я предварительно застелила фольгой, можно пленкой, она у меня внезапно закончилась). Накрыть сверху вторым пластом бисквита (подрезать при необходимости края, чтобы бисквит прилегал как можно плотнее), накрыть тарелкой и поставить в холод. Торт в таком виде стоял у меня всю ночь.

Опрокинуть охлажденный торт на блюдо, снять тарелку, фольгу или пленку, жать подышать.

Из пекарской бумаги по форме глубокой чаши, в которой был торт, вырезать круг, разделить его карандашом на 8 секторов, вырезать сектора через один. Таким лекалом накрыть торт и посыпать сахарной пудрой (здесь не обойтись без помощи, так как лекало нужно придерживать вплотную к торту. Передвинуть лекало на сектор вперед и посыпать какао-порошком.

Брависсимо! Браво! Как вкусно!

Как приготовить рецепт

1. Просеять несколько раз муку и какао для получения однородной, обогащенной кислородом, мучной смеси. Растереть яйца с сахарной пудрой на водяной бане. Я слегка взбила яйца, но рецепт этого не предусматривает. Смешать яйца с мучной смесью в несколько заходов, добавить растительное масло. Я добавила еще чуточку разрыхлителя ( в рецепте этого нет).

2. Переложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 17 см. У меня чан мультиварки диаметром 20 см (думаю меньше форму брать не стоит), выпекать в духовке при температуре 180 гр. в течение 35-40 минут. В мультиварке выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 40 мин. Охладить на решетке.

3. Разрезать охлажденный бисквит поперек(мне сперва показалось, что бисквит вышел тонковат, но потом поняла, что этому десерту не нужен высокий бисквит, тесто должно быть тонким).

4. Пока печется бисквит не забываем вытащить из морозилки вишню, если используем замороженную. Также подготовим орехи и шоколад. Миндаль можно очистить от кожуры, я этого не делала, положить в комбайн вместе с кусочками шоколада и измельчить.

5. Положить один пласт бисквита(более тонкий) в глубокую чашу, подходящую по размеру. Сбрызнуть бренди или в моем случае виски.

6. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить крем-чиз и продолжить взбивать на малых оборотах. Добавить к массе шоколадно-ореховую крошку, порезанную вишню (предварительно отожмите сок) и Кирш (если имеется и желается).

7. Выложить смесь на корж в глубокой чаше (чашу я предварительно застелила фольгой, можно пленкой, она у меня внезапно закончилась). Накрыть сверху вторым пластом бисквита (подрезать при необходимости края, чтобы бисквит прилегал как можно плотнее), накрыть тарелкой и поставить в холод. Торт в таком виде стоял у меня всю ночь.

8. Опрокинуть охлажденный торт на блюдо, снять тарелку, фольгу или пленку, жать подышать.

9. Из пекарской бумаги по форме глубокой чаши, в которой был торт, вырезать круг, разделить его карандашом на 8 секторов, вырезать сектора через один. Таким лекалом накрыть торт и посыпать сахарной пудрой (здесь не обойтись без помощи, так как лекало нужно придерживать вплотную к торту. Передвинуть лекало на сектор вперед и посыпать какао-порошком.

10. Брависсимо! Браво! Как вкусно!

11. угощайтесь

12. ...

13. кому добавки?

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru