Кремовый суп с грибами и тунцом
Ингредиенты
- грибы свежие 250 г
- грибы сухие 5 - 10 г
- тунец филе 400 г (отлично будет с треской или сэлмоном).
- бекон 4 полоски. (выжаренные,не жирные).
- куриный бульон 1 литр.
- масло сливочное 50 г
- мука 3 ст.л.
- сливки жирные 100 мл.
- сок 1го лимона.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка.
- соль .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:10837
- Понравилось:55
- Автор:andreytsibulski
- Создан:28 апреля 2011, 12:16
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе, или покупаем готовое филе. Не обязательно тунца, этот суп также готовят с другими видами рыб.
Режем филе рыбы на кусочки, примерно 3х3см., слегка солим.
Крупно режем свежие грибы. Сухие грибы размалываем на кофе-молке.
Ставим кастрюлю на плиту, берём сливочное масло, и на средней температуре слегка обжариваем грибы и порезанный бекон.
Добавляем к грибам муку, и жарим помешивая 2 - 3 минуты.
Наливаем куриный бульон, добавляем мускатный орех, чёрный перец, соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Затем добавляем сливки, сок лимона и кусочки рыбы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.
Далее, высыпаем рубленную кинзу, перемешиваем и выключаем.
Подаём на стол в тарелках, слегка посыпав молотыми сухими грибами.
Приятного аппетита.