Маринованная свиная корейка с ананасом
Ингредиенты
- 1,5-2,0 кг. бескостной свиной корейки без шкурки
- приготовленный в гриле кольца ананаса
- 250 г ананасового сока
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока давленых
- 2 ст.л. нарубленного свежего тимьяна
- 1 ч.л молотого кориандра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:7
- Сложность:Средний
- Просмотров:14549
- Понравилось:28
- Автор:lola45
- Создан:28 апреля 2011, 20:18
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад: в большой не металлической миске смешать ананасовый сок, кленовый сироп, соевый соус, чеснок, тимьян и кориандр.
Положить в маринад свинину, закрыть и мариновать не менее 8 часов, иногда переворачивая.
Вынуть свинину из маринада, сохранить маринад.
Положить свинину жирной стороной вверх в небольшую форму для жарки.
Закрыть неплотно фольгой и готовить в предварительно нагретой духовке при 220%С 1 час.
Удалить фольгу и вылить маринад на свинину. Вернуть в духовку и готовить еще 30-40 минут. Пока маринад не потемнеет, а сок вытекающий из мяса, при прокалывании не станет прозрачным.
Переложить мясо на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
Процедить сок образовавшийся при готовке свинины и снять жир.
Подавать мясо нарезав ломтиками, политую соком и украшенную ананасом и веточками петрушки.
Как приготовить рецепт
1. Приготовить необходимые продукты: 1,5-2 кг свиной корейки, кольца ананаса, 250 г ананасового сока, кленовый сироп, соевый соус, чеснок, тимьян, кориандр.
2. В неметаллической миске смешать сок ананаса, кленовый сироп, соевый соус, измельченный чеснок, кориандр, порубленный тимьян.
3. Залить маринадом мясо , накрыть и поставить мариноваться на 8 и более часов, эпизодически переворачивая его.
4. Кольца ананаса приготовить под грилем в течении 15-20 минут.
5. Переложить мясо в небольшую форму для запекания. Накрыть фольгой и готовить в предварительно нагретой духовке в течении 1 часа при 220 %С.
6.Удалить фольгу, влить маринад и готовить еще 30-40 минут, пока маринад не потемнеет, а сок вытекающий из мяса на станет прозрачным.
7. Выложить мясо на разделочную доску, накрыть фольгой и дать полежать 10 минут.
8. Оставшийся сок процедить и снять с него жир.
9. Мясо порезать порционными кусочками.
10. Подавать мясо, полив соком, украсив кусочками ананаса, петрушкой и томатами черри.