Курица по армянски
Ингредиенты
- 1 курица(можно взять окорочка, на любителя)
- 4 тонких лаваша
- для маринада
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль
- перец черный,красный
- паста паприки пол кофеинои чашки
- сметана пол ст.
- сцеженный мацони пол ст. (обязательно свежая ,не кислая)
- мускатный орех щепотка
- 100 гмягкого сыра я беру наш лори,можно взять эдам или чеддер
- сл.масло 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Армянская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:45581
- Понравилось:92
- Автор:nellyssweets
- Создан:02 мая 2011, 19:49
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку порезать на порционные куски.
Все для маринада перемешать .Я всегда беру полиетиленовый пакет и в ней мариную курочка ,перемешать с кусочками курицы и оставить на 2 часа.
Взять большую форму духовки намазать половинои нормы масла,Акуратно подрезать края лаваша по размеру противня.
Акуратно разложить курицу на лаваш ,и намазать астальной частью масла.
Запекать в 220 градусе на средней рещотке до зарумянения.Снять с духовки сверху на каждый кусочек натереть сыра и опять поставить в духовку на 5-7 минут.
Нарезат на порционные куски.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru