Солянка по куртуковски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. фасоль помыть и замочить на ночь в литре воды .утром фасоль промыть и поставить варить с лавровым листом в литре воды в чугунке на среднем огне в течении 40 минут. По окончанью варки добавить в фасоль томат ,сахар ,соль и отставить . В чугунке жидкость должна покрывать фасоль на два пальца .

2. пока фасоль вариться ингредиенты порезать крупными кусочками. (картофель не чистить ,а просто промыть )

3. в сковороде разогреть масло с специями и на нём обжарить до румяности картофель

4. к картофелю добавить моркови и обжарить до румяности моркови

5. в сковороду с овощами добавить капусту обжарить 2 минуты ,добавить лук и жарить до лёгкой золотистости лука с капустой

6. обжаренные овощи выложить в чугунок с варённой фасолью .

7. на сковороде обжарить бекон и сосиски.

8. в чугунок переложить обжаренныё бекон с сосисками ,растолчённую чайную ложку смеси перца и кориандра. Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой 7 минут после закипания

9. Добавить ложку лимонного сока . Тушить ещё 1 минуту.

10. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт увидела в передаче « Мужская еда» на канале Кухня ТВ. Не высокая себестоимость и весь набор необходимых для обеда витаминов этого рецепта может помочь накормить семью из семи человек на обед Цена одной порции всего 15 рублей:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru