Баклажаны просто, быстро, полезно!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать баклажаны кубиками 2 см.

На сковороду налить масло и воду 150 мл.

Выложить баклажаны и готовить до мягкости 7-8 мин. под крышкой.

Посолить. И обжарить на сильном огне до слабой корочки.

Добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок, прогреть 1-2 мин. Выключить плиту и накрыть крышкой.

Выложить на тарелку, добавить сметану и зелень петрушки или кинзы.

Можно использовать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо — легкий ужин или перекус. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Баклажаны ни когда не чищу и не удаляю горечь, и за 20 лет дружбы с этим овощем ни когда не встречались горькие или с грубой шкуркой.:) Рецепт очень простой, все очень полезное и вкусное! Попробуйте! Приятного аппетита! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Замечательный союз/рецепт выходного дня
Баклажаны (просто и быстро)
Баклажаны по-грузински
Пулао с куриными сердечками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru