Бараньи косточки от ребер в панировке из розмарина, имбиря и горчицы.
Ингредиенты
- бараньи косточки от ребрышек около 500 г
- для панировки: горчица 2 стл.л.
- чеснок молодой 2 зубчика
- розмарин сухой 1 ч.л.
- корень имбиря 2см.
- вино белое сухое 30 мл.
- соль
- перец
- для гарнира:
- рис 1 ст.
- вода 2 ст.
- цедра половины лимона
- сок половины лимона
- зелень петрушка
- соль
- перец белый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7322
- Понравилось:34
- Автор:Лена-zepter
- Создан:04 мая 2011, 23:01
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть и обсушить мясо.
Панировка: В ступке размолоть чеснок, розмарин, натереть на мелкой терке имбирь, добавить горчицу и вино, размешать.
Мясо посолить поперчить, покрыть панировкой и запечь в духовке при 180" 40 минут.
Гарнир: промыть рис, залить водой 1:2, варит на очень мал. огне, в конце добавить соль, перец, сок лимона и цедру. Перемешать, сформировать форму.
Подавать баранину с рисовым гарниром, на рис полить соус от мяса и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ребрышки ушли на шашлык, а это осталось, пришлось тоже произвести в дело.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru