Торт сакура

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Рецепт Шоколадного бисквита на кипятке отдельно выложен в пошаговых фото.

2. Аккуратно срезаем верхушку коржа и делаем надрезы глубиной около 1 см, разделяя корж на 3 равные части.

3. Берем крепкую нить, закладываем её в разрезы и протягиваем движением "на себя".

4. Орехи смешиваем и обжариваем на сковороде, помешивая.

5. Бананы нарезаем кружочками и взбиваем в однородную массу ручным комбайном.

6. Вот так))))

7. Берем маслянный крем (смотреть пошаговый рецепт приготовления "Заварного маслянного крема на белках"), смешиваем со взбитыми бананами...

8. Вот что получается))))

9. Берем 1 часть коржа, обильно смазываем кремом, присыпаем обжаренными орехами (фундук нужно очистить) и цукатами.

10. Повторяем процедуру с остальными коржами, складывая их один на один. Отправляем в холодильник.

11. Обрезки коржей смешиваем с остатками крема и измельчаем с помощью ручного комбайна в однородную массу.

12. Торт обмазываем крошкой с кремом со всех сторон, выравнивая неровности и ставим торт в холодильник

13. Готовим ганаш, смешав 1 к 1 жирные сливки и шоколад. В теплые сливки ложем шоколад и размешиваем до полного растворения. Охлаждаем и изолируем торт. Ставим его в холодильник до полного застывания шоколада. Смазываем поверхность торта растопленным медом.

14. Раскатываем мастику толщиной около 2мм на присыпанном крахмалом или просеянной сахарной пудрой столе. Накатываем мастику на длинную скалку и переносим её на торт, постепенно раскатывая мастику со скалки. Радиус раскатанного полотна мастики должен равняться радиусу поверхности торта + 2 длины стороны торта + 2-5 см на нижний загиб. Присыпанными крахмалом руками разравниваем мастику сначала поверху (круговыми движениями), затем движениями вверх-вниз ровняем бока. Если образовывается складочка, то мастику нужно аккуратно отделить от торта и положить вновь, разровняв складочку. Излишки мастики обрезаем ножем для пиццы.

15. Именно этот торт я делала без картонной подложки на пергаменте. Поэтому завернуть под торт нижний край мастики оказалось достаточно просто. Нужно сдвинуть торт на край стола, убрать пергамент, подогнуть мастику и вернуть пергамент на масто. Повернуть торт, повторить продцедуру.

16. Из шокомастики катаем жгут, окаймляем им низ торта. Затем раскатав небольшие жгутики, выкладываем их в виде веток дерева и приминаем пальчиками.

17. Рельефным колесиком наносим на веточки рубчики...

18. Из розовой мастики формой выдавливаем цветы. На мягкой губке с помощью шарикового инструмента круговыми движениями прокатываем лепесточки. И на клей (смесь воды и мастики, такая кисельная масса должна получиться) приклеиваем цветочки на торт.

19. В нутрь цветочков я положила съедобные бусинки, вдавив их в шарики из белой шокомастики. Торт готов...

20. Разрез)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт ленинградский (вкус из детства)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru