Торт сакура
Ингредиенты
- шоколадный бисквит на кипятке (см. рецепты)
- крем:
- 4 белка
- 200 г сахара
- 340 г сливочного масла
- 2 средних банана
- наполнители:
- 50 г цельного миндаля
- 50 г цельного фундука
- 50 г цельного кешью
- 50 г цукатов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:26039
- Понравилось:48
- Автор:мари-anna
- Создан:04 мая 2011, 23:12
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. Рецепт Шоколадного бисквита на кипятке отдельно выложен в пошаговых фото.
2. Аккуратно срезаем верхушку коржа и делаем надрезы глубиной около 1 см, разделяя корж на 3 равные части.
3. Берем крепкую нить, закладываем её в разрезы и протягиваем движением "на себя".
4. Орехи смешиваем и обжариваем на сковороде, помешивая.
5. Бананы нарезаем кружочками и взбиваем в однородную массу ручным комбайном.
6. Вот так))))
7. Берем маслянный крем (смотреть пошаговый рецепт приготовления "Заварного маслянного крема на белках"), смешиваем со взбитыми бананами...
8. Вот что получается))))
9. Берем 1 часть коржа, обильно смазываем кремом, присыпаем обжаренными орехами (фундук нужно очистить) и цукатами.
10. Повторяем процедуру с остальными коржами, складывая их один на один. Отправляем в холодильник.
11. Обрезки коржей смешиваем с остатками крема и измельчаем с помощью ручного комбайна в однородную массу.
12. Торт обмазываем крошкой с кремом со всех сторон, выравнивая неровности и ставим торт в холодильник
13. Готовим ганаш, смешав 1 к 1 жирные сливки и шоколад. В теплые сливки ложем шоколад и размешиваем до полного растворения. Охлаждаем и изолируем торт. Ставим его в холодильник до полного застывания шоколада. Смазываем поверхность торта растопленным медом.
14. Раскатываем мастику толщиной около 2мм на присыпанном крахмалом или просеянной сахарной пудрой столе. Накатываем мастику на длинную скалку и переносим её на торт, постепенно раскатывая мастику со скалки. Радиус раскатанного полотна мастики должен равняться радиусу поверхности торта + 2 длины стороны торта + 2-5 см на нижний загиб. Присыпанными крахмалом руками разравниваем мастику сначала поверху (круговыми движениями), затем движениями вверх-вниз ровняем бока. Если образовывается складочка, то мастику нужно аккуратно отделить от торта и положить вновь, разровняв складочку. Излишки мастики обрезаем ножем для пиццы.
15. Именно этот торт я делала без картонной подложки на пергаменте. Поэтому завернуть под торт нижний край мастики оказалось достаточно просто. Нужно сдвинуть торт на край стола, убрать пергамент, подогнуть мастику и вернуть пергамент на масто. Повернуть торт, повторить продцедуру.
16. Из шокомастики катаем жгут, окаймляем им низ торта. Затем раскатав небольшие жгутики, выкладываем их в виде веток дерева и приминаем пальчиками.
17. Рельефным колесиком наносим на веточки рубчики...
18. Из розовой мастики формой выдавливаем цветы. На мягкой губке с помощью шарикового инструмента круговыми движениями прокатываем лепесточки. И на клей (смесь воды и мастики, такая кисельная масса должна получиться) приклеиваем цветочки на торт.
19. В нутрь цветочков я положила съедобные бусинки, вдавив их в шарики из белой шокомастики. Торт готов...
20. Разрез)))