Торт елена

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит: взбить желтки с сахаром, добавить холодную воду, взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить к взбитым желткам, перемешать.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Добавить белки в тесто, осторожно перемешать.

Выложить тесто в приготовленную форму. У меня форма диаметром 26 см.

Выпекать при температуре 170*С в течение 40 минут, проверить готовность.

Вы можете испечь бисквит по своему любимому рецепту.

После остывания разрезать бисквит на 2 части по горизонтали.

Приготовить промочку: закипятить воду с сахаром до растворения сахара, охладить, добавить ликер.

Пропитать обе части бисквита.

Взбить сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином до состояния крема.

Часть крема отложить, в оставшийся крем добавить немного красного пищевого красителя, разведенного в небольшом количестве воды. Взбить.

Нанести розовый крем на нижнюю часть торта, разложить ягоды клубники.

Накрыть верхней частью торта.

Нанести розовый крем на торт сверху и на боковую поверхность.

Украсить торт розочками из белого крема, бордюром из белого и розового крема, и далее как вам понравится.

Поставить торт на некоторое время в холодильник.

Приятного чаепития!

Торт в разрезе я не смогла вам показать, так как этот торт сразу забрали в семейство дочери.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт для внука
Торт "только ты!"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru