Торт елена
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца (разделить на желтки и белки)
- 1 ст. сахара
- 4 десертные ложки холодной воды
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- ванилин
- крем:
- 300 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- ванилин
- красный пищевой краситель
- пропитка:
- 100 г воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. апельсинового ликера
- ягоды клубники из варенья
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:12671
- Понравилось:45
- Автор:antea
- Создан:06 мая 2011, 23:30
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквит: взбить желтки с сахаром, добавить холодную воду, взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить к взбитым желткам, перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Добавить белки в тесто, осторожно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму. У меня форма диаметром 26 см.
Выпекать при температуре 170*С в течение 40 минут, проверить готовность.
Вы можете испечь бисквит по своему любимому рецепту.
После остывания разрезать бисквит на 2 части по горизонтали.
Приготовить промочку: закипятить воду с сахаром до растворения сахара, охладить, добавить ликер.
Пропитать обе части бисквита.
Взбить сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином до состояния крема.
Часть крема отложить, в оставшийся крем добавить немного красного пищевого красителя, разведенного в небольшом количестве воды. Взбить.
Нанести розовый крем на нижнюю часть торта, разложить ягоды клубники.
Накрыть верхней частью торта.
Нанести розовый крем на торт сверху и на боковую поверхность.
Украсить торт розочками из белого крема, бордюром из белого и розового крема, и далее как вам понравится.
Поставить торт на некоторое время в холодильник.
Приятного чаепития!
Торт в разрезе я не смогла вам показать, так как этот торт сразу забрали в семейство дочери.