Пельмени гламурные «дела амурные»
Ингредиенты
- тесто заварное для пельменей
- 250 мл. кипятка
- 1 ст.л. томатной пасты
- ½ ч.л. соли
- 50 г раст. масла
- 3 ст. муки
- начинка
- 300 г филе семги
- 100 копченой семги
- 1 луковица
- 1 тост (можно заменить батоном)
- 2 ст.л. сливок
- 1 яйцо вкрутую
- 1 яйцо сырое
- петрушка, укроп
- смесь перцев
- икорный соус
- 100 г сливок
- 50 г белого вина
- 15 г красной икры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16336
- Понравилось:107
- Автор:светинька
- Создан:07 мая 2011, 23:40
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Здравствуйте, дорогие друзья! Давно ли вы устраивали себе и любимому праздник любви? Дела, дела… Будни засосали. Но ведь именно такие маленькие подарки и запоминаются на годы. Поэтому я и решила устроить романтический обед. А праздничное блюдо – пельмени с семужкой.
2. Это продукты необходимые для заварного теста. Делала его 1-ый раз, очень понравилось – быстро и не хлопотно. Насмотрелась на сайте на зелененькое тесто (в последнее время и печеньки, и кексы) и решила, что и для пельменей тоже можно использовать цветное тесто. Правда зеленый цвет для любовного свидания как-то НЕкомильфо. Поэтому прогулялась по инету и нашла статью, в которой предлагалось использовать томатную пасту, если душа просит КРАСНОГО цвета.
3. ОК, попробуем! В чайнике вскипятила 250 мл воды. Перелила кипяток в форму для замешивания. В кипяток влила масло, добавила томатную пасту, соль и половину муки. Размешала миксером.
4. Постепенно добавляя муку, замесила довольно крутое, но мягкое тесто. Затем дала отдохнуть тесту около 30 минут. Насчет цвета обманули – красный не получился, скорей – нежно абрикосовый. Но тоже ничего, красивый!
5. Это продукты для икорного соуса.
6. Взбила сливки, добавила белое вино, растертую красную икру и перемешала.
7. Это продукты для наших гламурных пельмешек.
8. Сырую и копченую семгу пропустила дважды через мясорубку.
9. Раскрошила тост и залила его сливками.
10. В рыбный фарш добавила тост, зелень, сливочное масло, вареное и сырое яйцо, свеже молотый перец. Тщательно вымешала.
11. Раскатала тесто.
12. Так как лепила пельмешки одна, то скатала тесто в шарики и сложила в пакет, чтобы не сохли.
13. Раз уж задалась целью устроить РОМАНТИК, то и форму для пельмешек придумала соответствующую – сердечки. Здесь последовательность лепки «сердешных» пельмешек (муж их теперь только так и называет).
14. Я их слепила 40 штук, из оставшегося теста и фарша сделала рулет.
15. Затем отварила в кипящей подсоленной воде 7 минут.
16. Выложила сердечки на тарелку, сверху посыпала целыми икринками и украсила зеленью. Приятного аппетита и счастья в личной жизни!!!