Торт трюфель от сухарик!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Как приготовить рецепт

1. Для бисквита (у меня форма d=20 см) взбиваем желтки с сахаром (две трети) в светлый крем.

2. Взиваем белки до пышности, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до твердых пиков и блеска.

3. Смешиваем белки с желтками, добавляем постепенно просеянную муку и опять все аккуратно перемешиваем от края к центру "загребая" тесто взерху вниз)) Выливаем тесто в смазанную сл. маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем бисквит 30 минут при 175 гр. Остужаем бисквит 5-7 минут в форме, а затем еще доостужаем на решетке, чтоб не отмокло дно коржа

4. Пока отдыхает бисквит займемся кремом. Мне он показался очень необычным, но вкусным, совсем как тот, что был в советских тортах)), но это лирика)) Итак, достать масло из холодильника оно должно стать мягким, а пока займемся сиропом для крема. Смешиваем в кастрюльке 100 мл молока и 1 небольшое яйцо, добавляем 160 гр сахара, ставим на плиту, варим при постоянном помешивании на среднем до загустения и крупных белых пузырей. Сироп похож на сгущенное молоко по консистенции. Сироп полностью остудить

5. Размягченное масло взбиваем в пышный светлый крем

6. добавить к маслу половину сиропа и взбить еще раз

7. просеять в крем какао, добавить вторую половину сиропа, взбить, в конце ароматизировать алкоголем(коньяк, ликер на ваше усмотрение)

8. получился вот такой крем, очень красивый и вкусный)

9. Бискит разрезать на 2 коржа. Я это делаю так: сбоку делаю надрез по всему бисквиту в него вставляю обычную швейную нитку и тяну ее на себя, прекрасно получается, ровно, аккуратно, быстро!

10. Пропитать бисквит сиропом из 100гр сахара и 100 мл воды или как я 120 мл воды и 80 мл шоколадного топпинга.

11. Нанести на корж чуть меньше половины всего крема. Я решила еще добавить несколько рубленых миндальных орехов

12. Накрыть вторым коржом, пропитать его и обмазать весь торт кремом

13. Боковую поверхность торта я украсила молотыми бисквитными сухарями (если вы часто печете, не выбрасываете обрезки бисквитов! подсушите в духовке, измельчите, пересыпьте в баночку, пригодятся)

14. Сверху натираем шоколад и конфету и раскладываем кешью(это то, что было у меня, вы же можете украсить, как угодно), убираем в холодильник минимум на 4-5 часов. Приятного чаепития!

15. Вот еще разрез, правда фото темновато получилось

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru