Суп рыбный с мидиями и рисом
Ингредиенты
- 500 г сёмги/форели (морской)
- ~1,5 л. воды
- 1 пакетик «смеси пряностей для креветок»
- 100 г длиннозёрного риса
- 1 большой помидор
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 100 мл. сухого белого вина
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 7-8 листиков свежего шалфея
- 1 баночка ( 185 гр) подкопчёных мидий
- соль
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10653
- Понравилось:30
- Автор:curlypate
- Создан:11 мая 2011, 18:43
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения. Посолить, положить рыбу и пакетик «смеси». Варить до готовности на среднем огне. Затем вынуть кусочки рыбы, пакетик утилизировать, бульон процедить. Рыбу тщательно очистить от костей и кожи.
В сковороде нагреть оливковое масло, пассеровать нарезанные мелкими кубиками лук и морковь до мягкости.
Всыпать к овощам рис, пассеровать 1 минуту при постоянном помешивании.
Добавить очищенную от кожицы и нарезанную кубиками помидорку, и мелко нарезанные листики шалфея.
Влить вино и тушить при помешивании до его выпаривания на ½.
Процеженный бульон довести до кипения. Всё, что было в сковороде, аккуратно переместить в кастрюлю и варить на среднем огне до готовности риса.
Затем добавить рыбное филе и мидии (можно вместе с маслом, в котором они находились). Если получилось слишком густо, то добавить кипятка и попробовать на соль.
Прогреть всё вместе.
Подавать с измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!