Зур бэлиш

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. 50 грамм сливочного масла растереть с мукой.

2. Добавить в тесто воду ,1 ч.л соли ,1 ч.л сахара,3 ложки сметаны и замесить тесто минут 10 .

3. От теста отделить 1 /4 часть и раскатать.

4. Оставшийся кусок теста раскатать 0,5 см и выложить в форму диаметром 25 см

5. Перемешать 1 ч.л соли ,1 ч.л специи с нарезанными кусочками мяса, картошки, лука, петрушки ,20 грамм масла .

6. На большой в форму с тестом выложить начинку с мясом

7. Накрыть тонким слоем теста пирог ,края защипать в средине пирога сделать отверстие. Смазать маслом .

8. Духовку разогреть 200 и выпекать до румяной корочки минут 60 .

9. Накрыть пирог фольгой ,уменьшить температуру в духовки до 180 и выпекать 40 минут. Если воды в пироге станет мало то можно немного добавить горячий бульон каждые 20 минут при выпекании.

10. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто похоже на песочное мягкое с верху пирога ,но довольно твёрдое в низу пирога. Получается съедобная кастрюлька из теста с мясом и картошкой. Пока готовилось кошка два часа ходила вокруг и напоминала о себе ,что бы и про неё не забыли при раздаче пирога. Мы съели вдвоём с дочей и конечно кусочек достался кошки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru