Пирог грушевый с грецкими орехами, имбирем и английским кремом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грецкие орехи крупно нарубить, поджарить. Если брать свежие груши, то очистить от кожуры, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком

2. Для теста взбить миксером подсолнечное масло с яйцом и желтком, добавить сахарную пудру или сахар.

3. Муку смешать с разрыхлителем, солью, имбирем.

Просеять во взбитую массу и осторожно перемешать.

4. Добавить рубленые орехи и груши (или варенье)

5. Выложить в разъемную форму 26см, разровнять и

выпекать примерно 60 мин при 180 С. Примерно через 20минут я накрыла форму фольгой, так как верх подрумянился.

6. Готовый пирог достать из духовки, оставить на 15 минут в форме, затем снять форму и дать пирогу остыть

7. Крем: два желтка смешать с сахарной пудрой и ванилином. Не взбивать. Пудра растворяется быстрее сахара и препятствует сворачиванию желтков лучше, чем сахар.

8. Залить почти закипевшим молоком. Молоко надо лить тихонько, хорошо мешая. Размешать хорошо. Варить на медленном огне до загустения. Ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня, накрыть и остудить. Полить пирог кремом и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru