Чахохбили от galyakovka93
Ингредиенты
- 1 кг. куриных крыльев
- 2 большие луковицы
- 1 помидор
- 2 больших баклажана
- 1 средняя морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- средний пучок базилика
- средний пучок кинзы
- 1-2 лавровых листа
- растительное масло
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:1 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:11217
- Понравилось:24
- Автор:galyakovka93
- Создан:16 мая 2011, 20:42
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать и замочить в солёной воде примерно на час.
Крылья отварите до полу готовности, оставшийся бульон процедить у меня 2 стакана.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном, налейте немного масла и быстро на сильном огне обжарьте крылья до румяной корочки. Посолите.
Нарежьте лук тонко кольцами, морковь тонкой соломкой.Всыпьте к курице, обжарьте пока всё не подрумяниться минут 8-10.Добавьте баклажаны, обжариваем ещё 5 минут, наливаем 1 стакан бульона.
Закрываем сковородку крышкой, и тушим 20 мин.
С помидор снимаем кожицу, нарезаем добавляем к курице, добавляем чеснок, перец. ждём ещё 10 мин.
Добавляем зелень, выключаем и настаиваем 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К блюду был подан лаваш Вода - 1 стакан Мука - 500 гр Соль (по вкусу) Дрожжи (сухих(8 гр)) Масло сливочное - 50 гр Замесите тесто . Вода +соль +размягченное сливочное масло + мука (дайте хорошо подняться.) Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.