Тропическая любовь
Ингредиенты
- ананас(можно взять консервированный ( но влияет на вкус)) 1 шт.
- апельсин средний 1 шт.
- банан 1 шт.
- клубника для украшения
- смесь пяти перцев для придания пряного вкуса (детям можно не добавлять)(розовый горошек,зелёный горошек,белый горошек,душистый горошек, чёрный горошек)
- шоколад горький 1плитка
- сливки для украшения (низко калорийные)
- листики мяты для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6538
- Понравилось:63
- Автор:vineks
- Создан:17 мая 2011, 02:03
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить фрукты и ягоды (вымыть).
2. Шоколад натереть на средней тёрке.
3.Очистить ананас и нарезать кубиком примерно 1см.
4.Очистить апельсин,разделить на дольки,каждую дольку разрезать на 2-3части.
5. Очистить банан и порезать на пяточки примерно 5мм.
6. Подготовленные и нарезанные фрукты выложить в форму пароварки.
7. Добавить перец в желаемом объёме для придания блюду пикантности.
8.Полученную смесь засыпать шоколадом.
9.Поставить в пароварку и готовим 9-10минут(чтобы шоколад расстаил а фрукты не потеряли хрустинку).(Если нет формы выложить на фольгу и закрыть)
10. Десерт разложить в креманки.
11. Охладить в холодильнике.
11. Охлаждённый десерт украсить сливками,клубникой,листиком мяты. (В прочем украсить можно по своему вкусу)
12. Подавать, с улыбкой и хорошим настроением.
13. Приятного аппетита!!!!
Как приготовить рецепт
1. 1. 1. Подготовить фрукты и ягоды (вымыть).
2. Шоколад натереть на средней тёрке.
3. Очистить ананас и нарезать кубиком примерно 1см.
4. Очистить апельсин,разделить на дольки,каждую дольку разрезать на 2-3части.
5. Очистить банан и порезать на пяточки примерно 5мм.
6. Подготовленные и нарезанные фрукты выложить в форму пароварки.
7. Добавить перец в желаемом объёме для придания блюду пикантности.
8. Полученную смесь засыпать шоколадом.
9. Поставить в пароварку и готовим 9-10минут(чтобы шоколад расстаил а фрукты не потеряли хрустинку).(Если нет формы выложить на фольгу и закрыть)
10. . Десерт разложить в креманки.
11. Охладить в холодильнике.
12. . Охлаждённый десерт украсить сливками,клубникой,листиком мяты. (В прочем украсить можно по своему вкусу)
13. Подавать, с улыбкой и хорошим настроением. Приятного аппетита!!!!
Дополнительная информация
Конкурс «Здоровое питание без труда с iCook!»