Суп-пюре "наслаждение"
Ингредиенты
- 100 г сырых (серых) креветок
- 100 г зелёной фасоли (в стручках)
- 100 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. молотого сушёного имбиря
- 1 ч.л. куркумы
- 1 пакетик «смеси пряностей для креветок»
- 400 мл. кокосового молока
- горсть свежих листьев мелиссы
- вода ~700 мл.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6413
- Понравилось:43
- Автор:curlypate
- Создан:20 мая 2011, 13:42
- Каталоги:Первые блюда Суп с креветками Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить, убрать кишечник, нарезать небольшими кусочками.
Воду довести до кипения, посолить, положить креветочные панцири и пакетик «смеси». Варить 5 минут.
Бульон процедить, довести до кипения, выложить произвольно нарезанные овощи и корнеплоды, варить до мягкости (минут 10-15). В конце варки всыпать мелиссу. Убрать с огня, пюрировать.
Влить кокосовое молоко, добавить имбирь и куркуму, нагреть.
В слабо кипящий суп выложить креветки. Как только они изменят цвет – суп готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru