Теплый салат с картофелем, спаржей, форелью и горчично-винной заправкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно вымыть картофель и разморозить спаржу.

Далее вымыть спаржу (нам нужны только верхушки), очистить чеснок и вымыть филе форели в холодной воде.

Картофель отварить в мундире, но не переварить, так как нам он потребуется в альденте виде.

В оливковом масле обжарить сначала спаржу, жарить слегка помешивая минуты 3-4, затем добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минутку.

Переложить спаржу в салатник, а в той же сковороде обжариваем филе форели, долив еще немного масла и слегка подсолив.

Жарить нужно на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки, затем на сильном огне с другой стороны опять же до румянца.

Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.

Жарить в таком темпе примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Готовим заправку.

Смешиваем оливковое масло, вино и горчицу.

Лучше смешивается при помощи вилки.

Добавляем соль и сахарный песок!

Готовый картофель заливаем ледяной водой, а затем чистим.

Моцареллу режем соломкой, а картофель кубиками.

Украшаем тарелку бальзамическим кремом.

В центр выкладываем спаржу, затем кусочки форели (я их отделяла от филе вилкой), кубики картофеля и ломтики моцареллы. Это процесс творческий, кто на что горазд!

Посыпаем салат смесью перцев и поливаем заправкой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru