Теплый салат с картофелем, спаржей, форелью и горчично-винной заправкой
Ингредиенты
- картофель молодой (средней величины) 5 шт.
- спаржа зеленая (замороженная) 300 г
- филе форели 300 г
- моцарелла 100 г
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло
- заправка:
- вино белое сухое 3 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- горчица с зернами 3 ст.л.
- соль
- сахарный песок
- для подачи:
- бальзамический крем с вишневым вкусом
- смесь перцев
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:13052
- Понравилось:73
- Автор:strelec148
- Создан:20 мая 2011, 19:29
- Каталоги:Салат с форелью Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно вымыть картофель и разморозить спаржу.
Далее вымыть спаржу (нам нужны только верхушки), очистить чеснок и вымыть филе форели в холодной воде.
Картофель отварить в мундире, но не переварить, так как нам он потребуется в альденте виде.
В оливковом масле обжарить сначала спаржу, жарить слегка помешивая минуты 3-4, затем добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минутку.
Переложить спаржу в салатник, а в той же сковороде обжариваем филе форели, долив еще немного масла и слегка подсолив.
Жарить нужно на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки, затем на сильном огне с другой стороны опять же до румянца.
Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Жарить в таком темпе примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Готовим заправку.
Смешиваем оливковое масло, вино и горчицу.
Лучше смешивается при помощи вилки.
Добавляем соль и сахарный песок!
Готовый картофель заливаем ледяной водой, а затем чистим.
Моцареллу режем соломкой, а картофель кубиками.
Украшаем тарелку бальзамическим кремом.
В центр выкладываем спаржу, затем кусочки форели (я их отделяла от филе вилкой), кубики картофеля и ломтики моцареллы. Это процесс творческий, кто на что горазд!
Посыпаем салат смесью перцев и поливаем заправкой.