Куриная грудка с персиками от slv2007

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад из ½ лимона и вина.

Каждую из двух частей куриной грудки слегка отбить для получения ровной толщины куска мяса по всей длине.

Погрузить куски курицы в маринад и оставить на 30 минут.

В кастрюлю налить воды, установить вставку для варки на пару, выложить куски грудинки на вставку подальше друг от друга. Накрыть крышкой и довести на умеренном огне до срабатывания гидрозамка.

Убавить нагрев до минимума, подождать 5 минут, отключить нагрев,снять крышку.

Второй вариант приготовления мяса - это слегка обжарить грудку с двух сторон.

Далее одинаково для обоих вариантов. Положить плотно на каждый кусок по две половинки персика, накрыть каждый персик ломтиком сыра. (В центре стык ломтиков должен быть ровным.) Накроем крышкой и подождем еще 1-2 минуты, пока сыр не примет форму персика. Выкладываем наши «грудки» на порционные тарелки. Втыкаем ягоду в каждый персик (это проще сделать, если ягоды будут в замороженном виде) и оформляем овощами или другим гарниром по собственному желанию.

Как приготовить рецепт

1. Подготовить набор продуктов

2. Возьмем одну куриную грудку без кожицы и костей, поделим на две части.

3. Приготовить маринад из ½ лимона и вина.

4.Каждую из двух частей куриной грудки слегка отбить для получения ровной толщины куска мяса пол всей длине.

5.Погрузить куски курицы в маринад и оставить на 30 минут.

6. В кастрюлю налить воды, установить вставку для варки на пару, выложить куски грудинки на вставку подальше друг от друга. Накрыть крышкой и довести на умеренном огне до срабатывания гидрозамка. Убавить нагрев до минимума, подождать 5 минут, отключить нагрев

7.Снять крышку, грудка готова к оформлению.

8.Мясо можно приготовить и с помощью сковороды, слегка обжарив с двух сторон. На сковороде диаметром 30 см можно приготовить 4 порции

9.Положить плотно на каждый кусок по две половинки персика, накрыть каждый персик ломтиком сыра. (В центре стык ломтиков должен быть ровным.) Накроем крышкой и подождем еще 1-2 минуты, пока сыр не примет форму персика. На фото набор для одной порции. Выкладываем наши «грудки» на порционные тарелки. Втыкаем ягоду в каждый персик (это проще сделать, если ягоды будут в замороженном виде) и оформляем овощами или другим гарниром по собственному желанию.

Дополнительная информация

Количество порций: 2 Время на подготовку:35 минут Время приготовления: 15 минут Нам потребуется: 8-литровая жаровня с крышкой или сковорода с антипригарным покрытием 30 см

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru