Семга с манго
Ингредиенты
- филе норвежской семги - 200 г
- манго - 30 г
- соль
- перец -
- прованские травы
- для соуса:
- лук репчатый - 10 г
- яблоко зеленое- 10 г
- манго - 20 г
- сливки 22% - 60 мл.
- масло сливочное
- масло оливковое
- соль
- перец -
- карри - 0,5г
- гарнир:
- картофель - 150 г
- морковь - 50 г
- для украшения:
- лук-порей
- апельсин
- лимон
- брокколи
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8647
- Понравилось:53
- Автор:demigod
- Создан:24 мая 2011, 04:35
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Филе прорезать вдоль по середине не прорезая полностью. раскрыть бабочкой.
2.Часть манго нарезать ломтиками, а вторую часть мелким кубиком
3.Филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.сверху уложить ломтики манго.
4. Из средних картофель вырезать цветы. морковь карбовать ножом и нарезать кружочками.
5. Картофель бросить в воду вариться ( обязательно добавить дольку лимона, чтобы не разварился).
6. На пар положить готовиться рыбу и морковь. закрыть крышкой, оставить на 15-20 минут.
7. В это время приготовим соус: яблоко и репчатый лук нарезать мелким кубиком. в сковородке разогреть оливковое и сливочное масло, добавить лук. обжарить до золотистого цвета и добавить яблоко и манго, нарезанные мелким кубиком. немного обжарить и залить сливки. Довести до кипения, посолить, поперчить и уварить до консистенции сметаны.добавить щепоточку карри.(если не любите карри, можно использовать шафран) соус можно пробить в блендере, но мне больше нравится кусочками.
8. лук-порей спассировать на сковороде до золотистого цвета.
9. Тарелку украсить обжаренным луком-пореем и цельными бланшированными листьями.выложить рыбу, рядом цветы из картофеля и моркови. оформить слайсами апельсина и лимона, соусом и можно маленьким соцветием брокколи.
Как приготовить рецепт
1. подготовим все необходимые продукты
2. прорезаем вдоль, но не до конца филе семги и разворачиваем бабочкой
3. 1/2 манго режем ломтиком, 1 \\2 нарезаем мелким кубиком
4. солим, перчим, посыпаем филе смесью прованских трав и укладываем сверху ломтики манго
5. из картофеля вырезаем розочки
6. из моркови ромашки))
7. в кастрюлю бросаем дольку лимона и погружаем картофельные розочки. сверху укладываем семгу и морковные ромашки
8. вот так)
9. пассируем репчатый лук на смеси оливкового и сливочного масел до золотистой корочки
10. добавляем яблоко и манго, нарезанные мелким кубиком, немного карри и заливаем сливками. увариваем до консистенции сметаны
11. бланшируем листья лука-порея
12. белую часть лука-порея мелко шинкуем и обжариваем
13. украшаем блюдо и выкладываем рыбу, рядом гарнир и соус. все готово. Приятного вам обеда)) или ужина, решать вам
Дополнительная информация
интересное сочетание кислого яблока и сладкого манго в соусе дополняет нежно тающую во рту семгу. и традиционное сочетание рыбы с картофелем заиграло по новому в "цветочном" варианте))