Семга с манго

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Филе прорезать вдоль по середине не прорезая полностью. раскрыть бабочкой.

2.Часть манго нарезать ломтиками, а вторую часть мелким кубиком

3.Филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.сверху уложить ломтики манго.

4. Из средних картофель вырезать цветы. морковь карбовать ножом и нарезать кружочками.

5. Картофель бросить в воду вариться ( обязательно добавить дольку лимона, чтобы не разварился).

6. На пар положить готовиться рыбу и морковь. закрыть крышкой, оставить на 15-20 минут.

7. В это время приготовим соус: яблоко и репчатый лук нарезать мелким кубиком. в сковородке разогреть оливковое и сливочное масло, добавить лук. обжарить до золотистого цвета и добавить яблоко и манго, нарезанные мелким кубиком. немного обжарить и залить сливки. Довести до кипения, посолить, поперчить и уварить до консистенции сметаны.добавить щепоточку карри.(если не любите карри, можно использовать шафран) соус можно пробить в блендере, но мне больше нравится кусочками.

8. лук-порей спассировать на сковороде до золотистого цвета.

9. Тарелку украсить обжаренным луком-пореем и цельными бланшированными листьями.выложить рыбу, рядом цветы из картофеля и моркови. оформить слайсами апельсина и лимона, соусом и можно маленьким соцветием брокколи.

Как приготовить рецепт

1. подготовим все необходимые продукты

2. прорезаем вдоль, но не до конца филе семги и разворачиваем бабочкой

3. 1/2 манго режем ломтиком, 1 \\2 нарезаем мелким кубиком

4. солим, перчим, посыпаем филе смесью прованских трав и укладываем сверху ломтики манго

5. из картофеля вырезаем розочки

6. из моркови ромашки))

7. в кастрюлю бросаем дольку лимона и погружаем картофельные розочки. сверху укладываем семгу и морковные ромашки

8. вот так)

9. пассируем репчатый лук на смеси оливкового и сливочного масел до золотистой корочки

10. добавляем яблоко и манго, нарезанные мелким кубиком, немного карри и заливаем сливками. увариваем до консистенции сметаны

11. бланшируем листья лука-порея

12. белую часть лука-порея мелко шинкуем и обжариваем

13. украшаем блюдо и выкладываем рыбу, рядом гарнир и соус. все готово. Приятного вам обеда)) или ужина, решать вам

Дополнительная информация

интересное сочетание кислого яблока и сладкого манго в соусе дополняет нежно тающую во рту семгу. и традиционное сочетание рыбы с картофелем заиграло по новому в "цветочном" варианте))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru