Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сезон спаржи! Урааааа! - едим от пуза - я уже не знаю, как извращаться... вон, до мармелада спаржевого докатилась... хи-хи...

Да, а сегодня "нормальное" блюдо!

Спаржа, просто спаржа...

Как приготовить рецепт

1. Покупаем свежую - пренепременно свежую - спаржу...

2. Свежесть спаржи легко проверить: - свежая спаржа скрипит, когда её потереть друг о друга; - при нажатии на срез - брызнет сок (берегите глаза!)...

3. Чистим её... по всем правилам: - спаржу моем; - специальным ножом очищаем нижние 2/3 стебля спаржи, кончики срезаем на пару см; - очищенную спаржу сразу же накрываем мокрым полотенечком. Зелёную спаржу можно и вовсе не чистить. Готовим отвар - отвар не рекомендуется выливать... можно на нём готовить супы или просто так пить - в оздоровительных целях... Я на этом отваре готовила соус... Так сказать - получилось "два из одного"... Для отвара очистки заливаем водой вровень, добавляем сахар, соль (понемногу) и чуток сливочного масла...

4. - или можно вместо масла добавить лимонный сок (или дольки лимона)... Варить надо 12-15 минут.

5. Процедить... В отвар помещаем стебли спаржи - лучше всего варить в специальной кастрюльке, вот такой... Варим минут 8-10...

6. Для соуса луковицу очищаем и мелко нарезаем кубиками, обжарить надо на растительном масле до лёгкого "окраса".

7. Добавить кокосовое молоко...

8. - немного выпарить.

9. Приправить по вкусу - соль, перец, сахар, мускат, лимонный сок... всё по вкусу! - пробуем, дамы и господа!

10. Теперь для соуса я использую специальные масляно-мучные шарики (соус никогда не будет комками!): - мягкое сливочное масло и муку вымешать до однородности; - сформовать шарики и держать в холодильнике, а можно и заморозить.

11. При необходимости добавляется 1 такой шарик в соус... проварить... и готово! ***в рецепте даны ингридиенты для 1 шарика, а можно приготовить сразу побольше.

12. Готовую спаржу помещаем в соус и прогреваем всё вместе.

13. Подаём... можно с ветчиной, что часто и делается... С блинами... а у меня кокосовые блинчики.

14. ---

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru