Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!"
Ингредиенты
- спаржа - 600-700 г (и очистки тоже)
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 1-1,5 ст.л.
- кокосовое молоко - 1 банка (400 г)
- соль, сахар -
- перец свежемолотый -
- лимон (сок) - немного
- масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
- мука - - 1-1,5 ст.л.
- мускат
- вода для спаржи (готовый спаржевый отвар)
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6638
- Понравилось:47
- Автор:laralaram
- Создан:26 мая 2011, 23:45
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сезон спаржи! Урааааа! - едим от пуза - я уже не знаю, как извращаться... вон, до мармелада спаржевого докатилась... хи-хи...
Да, а сегодня "нормальное" блюдо!
Спаржа, просто спаржа...
Как приготовить рецепт
1. Покупаем свежую - пренепременно свежую - спаржу...
2. Свежесть спаржи легко проверить: - свежая спаржа скрипит, когда её потереть друг о друга; - при нажатии на срез - брызнет сок (берегите глаза!)...
3. Чистим её... по всем правилам: - спаржу моем; - специальным ножом очищаем нижние 2/3 стебля спаржи, кончики срезаем на пару см; - очищенную спаржу сразу же накрываем мокрым полотенечком. Зелёную спаржу можно и вовсе не чистить. Готовим отвар - отвар не рекомендуется выливать... можно на нём готовить супы или просто так пить - в оздоровительных целях... Я на этом отваре готовила соус... Так сказать - получилось "два из одного"... Для отвара очистки заливаем водой вровень, добавляем сахар, соль (понемногу) и чуток сливочного масла...
4. - или можно вместо масла добавить лимонный сок (или дольки лимона)... Варить надо 12-15 минут.
5. Процедить... В отвар помещаем стебли спаржи - лучше всего варить в специальной кастрюльке, вот такой... Варим минут 8-10...
6. Для соуса луковицу очищаем и мелко нарезаем кубиками, обжарить надо на растительном масле до лёгкого "окраса".
7. Добавить кокосовое молоко...
8. - немного выпарить.
9. Приправить по вкусу - соль, перец, сахар, мускат, лимонный сок... всё по вкусу! - пробуем, дамы и господа!
10. Теперь для соуса я использую специальные масляно-мучные шарики (соус никогда не будет комками!): - мягкое сливочное масло и муку вымешать до однородности; - сформовать шарики и держать в холодильнике, а можно и заморозить.
11. При необходимости добавляется 1 такой шарик в соус... проварить... и готово! ***в рецепте даны ингридиенты для 1 шарика, а можно приготовить сразу побольше.
12. Готовую спаржу помещаем в соус и прогреваем всё вместе.
13. Подаём... можно с ветчиной, что часто и делается... С блинами... а у меня кокосовые блинчики.
14. ---