Карри из белой фасоли и черемши

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль вымочить в холодной воде на ночь, слить воду, залить свежей и варить ~40 мин. до мягкости.

Воду слить и оставить фасоль в сторону.

Поджарить все семена на сухой сковородке 1-2 мин. до появления аромата, смолоть в порошок,

корень кориандра и чеснок мелко покрошить в блендере,

растереть вместе в ступке до образования пасты.

Лук порезать тонкими полукольцами, чили - колечками.

Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чили, пасту из приправ, листья карри и лайма, перемешать и тушить 5 мин.

Добавить сахар, сок лайма и fish sauce, перемешать и тушить 5 мин.

Потом добавить помидоры, фасоль и кокосовое молоко.

Тушить на маленьком огне 20-30 мин. пока карри не загустеет.

Помыть и порезать черемшу, добавить в карри и тушить пока черемша не «прихватиться».

По необходимости добавить fish sauce (я добавила ещё соль) и сахар.

Подавать горячим, но мне и холодное понравилось.

Подавать с лепёшками наан или фокача, чапати, питой и иже с ними.

Думаю что не помешает и ложечка - другая натурального йогурта или соуса тзадзики.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru