Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Подготовить все ингридиенты. Помыть, зачистить.

2. Морковь нарезать вдоль тонкими чипсами. Достаточно будет половинки моркови.

3. У кабачка и баклажана срезаем кончики и нарезаем вдоль тоненькими пластинками. . Для того, чтобы удалить горечь с баклажана, следует нарезанный баклажан посолить и оставить на 20 мин, чтобы он дал сок. Затем, соль с баклажана смыть и хорошо отжать.

4. Натераем сыр на средней терке. Удаляем сердцевину чеснока и нарезаем на тонкие чипсы.

5. Ошпариваем предварительно надрезанные помидорки черри кипятком; снимаем кожицу

6. Подготавливаем фарш. Измельчаем в блендере мясо индейки и 1/2 кабачка. Измельчаем в ступке 5 горошков черного перчика и добавляем в фарш, солим по вкусу.

7. На пищевую пленку, размером 26х20 выкладываем морковь. Посыпаем небольшим слоем сыра.

8. Далее, аналогично выкладываем кабачок.

9. На слой кабачков аккуратно выкладываем фарш по всей площади нетолстым слоем и посыпаем сыром. На слой фарша ложатся подготовленные баклажаны и посыпаются чипсами чесночка и сыром.

10. Затем идут помидорки черри. Кладем их ближе к основанию, посередине.

11. Аккуратно, при помощи пищевой пленки закручиваем все в рулет.

12. Убираем пищевую пленку и перекладываем в фольгу. Запечатываем и отправляем в пароварку на 40 мин

13. Пока готовится наш рулетик мы приготовим нежирный соус. Для этого нам потребуется йогурт обезжиренный, чеснок, зелень, перчик горошком и соль морская.

14. Перетираем давленный чеснок в ступке с морской солью. Для того, чтобы консистенция нашего соуса была однородная. Нарезаем зелени (я взяла зелень листового салата и укроп). Смешиваем все ингридиенты, солим и перчим измельченным горошком. И вуаля, соус готов!

15. Достаем наш ароматный рулетик и нарезаем острым ножом на 4 порции.

16. Сервировка. Наливаем наш йогуртово-чесночный соус на дно тарелки и выкладываем рулет срезом вверх. Украшает зеленью и капельками оливкового масла! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Для приготовления рулета можно взять любые овощи (свеклу, катофель,тыкву...) исходя из ваших предпочтений. Рулет может быть как с мясом , так и без. Я взяла нежирное мясо индейки. Можно взять мясо кролика или курицы. Для большей пикантности соуса можно добавить красный перчик чили. Для более оригинального вкуса можно добавить натертый свежий огурчик. Вообщем, на вкус и цвет. Для более насыщенного однородного зеленого окраса соуса можно соль растереть с зеленью в ступке. Играйте с цветами и вкусами, учитывая свои предпочтения)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru