Мини-чизкейки с меренгой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. В просеянную муку добавить сахар и нарезанное кусочками масло. Руками вымесить до состояния крошки. Добавить желтки, воду и вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Шесть формочек для тарталеток смазать маслом. Тесто разделить на шесть частей и выложить в формочки так, чтобы закрыть дно и бортики. Подровнять края и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Вырезать круги (квадаты) из пергамента, положить на тесто и всыпать горох (фасоль), поставить в разогретую до 00С духовку на 10 минут.

4. Удалить бумагу и горох. Выпекать ещё 10 минут. Полностью остудить.

5. Снизить температуру до 160С. Творог взбить с цедрой, яйцом и желтком. Продолжая взбивать ввести муку и лимонный сок. Наполнить этой массой тарталетки и поставить в духовку на 25 минут. Дать полностью остыть.

6. Взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать ввести сахар, в самом конце всыпать крахмал.

7. С помощью кондитерского мешка выложить белки сверху на тарталетки. Поставить в разогретую до 240С духовку на 3 минуты.

8. Дать остыть. Аккуратно достать из формочек.

9. Приятного аппетита!

10. Ну и в лучших традициях разрез. Ой, разлом!

Дополнительная информация

Это мой второй опыт выпечки чизов. Надо сказатьон удался! До фотосесси дожило одно пирожное, и на то покушались! Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог с меренгой
Чизкейки с меренгой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru