Мини-чизкейки с меренгой
Ингредиенты
- тесто:
- 1,5 ст. муки
- 0,25 ст. сахара
- 125 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 2 желтка
- 1 ст. л. холодной воды
- начинка:
- 500 г творога
- 1 ст. л. тёртой цедры лимона
- 1 желток
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. муки
- меренга:
- 2 белка
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч.л. кукурузного крахмала
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:6830
- Понравилось:46
- Автор:манюша
- Создан:01 июня 2011, 02:14
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. В просеянную муку добавить сахар и нарезанное кусочками масло. Руками вымесить до состояния крошки. Добавить желтки, воду и вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Шесть формочек для тарталеток смазать маслом. Тесто разделить на шесть частей и выложить в формочки так, чтобы закрыть дно и бортики. Подровнять края и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Вырезать круги (квадаты) из пергамента, положить на тесто и всыпать горох (фасоль), поставить в разогретую до 00С духовку на 10 минут.
4. Удалить бумагу и горох. Выпекать ещё 10 минут. Полностью остудить.
5. Снизить температуру до 160С. Творог взбить с цедрой, яйцом и желтком. Продолжая взбивать ввести муку и лимонный сок. Наполнить этой массой тарталетки и поставить в духовку на 25 минут. Дать полностью остыть.
6. Взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать ввести сахар, в самом конце всыпать крахмал.
7. С помощью кондитерского мешка выложить белки сверху на тарталетки. Поставить в разогретую до 240С духовку на 3 минуты.
8. Дать остыть. Аккуратно достать из формочек.
9. Приятного аппетита!
10. Ну и в лучших традициях разрез. Ой, разлом!
Дополнительная информация
Это мой второй опыт выпечки чизов. Надо сказатьон удался! До фотосесси дожило одно пирожное, и на то покушались! Угощайтесь!