Питивье с шоколадом и карамелизированными грушами/ pithiviers au chocolat et aux poires caramelisees

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень вкусный торт....буду печь ещё много раз...

Угощайтесь,дорогие друзья,он имеет изумительный вкус!

Груши очистим и порежем кубиками.

Приготовим из сливочного масла и сахара карамель

(проварим их вместе две минуты),

отправим в неё груши и тушим пару минут,

груши должны остаться целыми

(сироп сливаем,у меня получилось 6 ст.л.).

Теперь очередь миндального крема:

смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром,

яйцом и молотым миндалём,крем готов.

Измельчённый шоколад кладём в сливки

и подогреваем до получения однородной массы.

Снимаем с огня

и подмешиваем сюда грушево-карамельный сироп.

Диск слоёного теста кладём на пергамент.

На тесто выкладываем миндальный крем,

отступив 1 см. от края.

Желток взбиваем с молоком,

промазываем края торта.

Сверху на крем кладём груши,

поливаем их шоколадом со сливками.

На другом диске теста делаем острым ножом надрезы.

Кладём диск сверху,

придавливаем по кругу вилкой,

смазываем желтком+молоко

и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.

Остужаем и угощаемся ,.....нет слов,как хорош!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

удивительный торт "Питивье" с миндальным кремом,воздушный и хрустящий, чья родина - одноименный французский городок Pithiviers в долине Луары. Упоминание о "Питивье" встречается в Большом кулинарном словаре Александра Дюма-отца, известного гастронома и гурмана.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru