Питивье с шоколадом и карамелизированными грушами/ pithiviers au chocolat et aux poires caramelisees
Ингредиенты
- тесто слоёное 2 диска (400 г)
- диаметром 28 см.,
- груши большие твёрдые 2 шт.
- масло сливочное 50 г
- сахар 30 г
- сливки 50 мл.,
- шоколад горький 50 г
- -
- крем:
- масло сливочное 50 г
- сахар 50 г
- миндаль молотый 80 г
- яйцо большое.
- -
- желток,
- молоко 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14061
- Понравилось:67
- Автор:sweta1
- Создан:01 июня 2011, 23:42
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусный торт....буду печь ещё много раз...
Угощайтесь,дорогие друзья,он имеет изумительный вкус!
Груши очистим и порежем кубиками.
Приготовим из сливочного масла и сахара карамель
(проварим их вместе две минуты),
отправим в неё груши и тушим пару минут,
груши должны остаться целыми
(сироп сливаем,у меня получилось 6 ст.л.).
Теперь очередь миндального крема:
смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром,
яйцом и молотым миндалём,крем готов.
Измельчённый шоколад кладём в сливки
и подогреваем до получения однородной массы.
Снимаем с огня
и подмешиваем сюда грушево-карамельный сироп.
Диск слоёного теста кладём на пергамент.
На тесто выкладываем миндальный крем,
отступив 1 см. от края.
Желток взбиваем с молоком,
промазываем края торта.
Сверху на крем кладём груши,
поливаем их шоколадом со сливками.
На другом диске теста делаем острым ножом надрезы.
Кладём диск сверху,
придавливаем по кругу вилкой,
смазываем желтком+молоко
и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.
Остужаем и угощаемся ,.....нет слов,как хорош!
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
удивительный торт "Питивье" с миндальным кремом,воздушный и хрустящий, чья родина - одноименный французский городок Pithiviers в долине Луары. Упоминание о "Питивье" встречается в Большом кулинарном словаре Александра Дюма-отца, известного гастронома и гурмана.