Утка в апельсиновом маринаде.
Ингредиенты
- утка 15-2 кг
- маринад:
- 1 литр воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. целого чёрного горошка
- 1/4 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. семян тмина
- 1 гвоздика
- 0,5 ст.л. целого душистого горошка
- 1 звёздочка бадьяна (аниса)
- 1 ч.л. семян белой горчицы
- 1 ст.л. сахара
- 2 небольшие луковицы, порезать на 4 части каждую
- 1 x1 см кусочка имбиря, порезать пластинками
- 1 апельсин нарезанный кружками
- 1 ст.л. жидкого мёда
- зелень петрушки по желанию
- 2 шт. лаврового листа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:39020
- Понравилось:42
- Автор:lil-8888
- Создан:04 июня 2011, 03:20
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать всё для маринада, прогреть немного пока не растворится соль и сахар.Остудить.
2. Поместить утку в плотный пакет, залить маринад. Пакет завязать (можно еще в один пакет, чтобы не протекала жидкость). Поместить пакет в холодильник минимум на 12 часов. Я поместила на небольшой противень и поставила на нижнюю полку холодильника. Несколько раз переворачивала утку.
3. Перед выпечкой, вынуть утку из жидкости и дать ей нагреться часа 2 до комнатной температуры. Разогреть духовку на 220С. Выпекать около 30мин. Затем уменьшить до 180С и еще примерно 1,5часа. Я сначала запекала в фольге, а за 40 мин. до окончания убрала фольгу и периодически поливала утку выделившимся соком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru