Пирог «оптима» с ревенем (рабарбаром)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ревень почистить и порезать кусочкамими 0.5-1х0.5-1 см, перемешать с сахаром и оставить, чтобы дал сок на ~30 мин.

Поставить дуршлаг на кастрюлью, откинуть ревень, что бы стёк сок.

Смешать муку, сахар, кефир, 2 яйца, разрыхлитель и блендером перемешать в вязкое тесто.

Я ещё добавила ½ ст. пряничной крошки, которая осталась после приготовления дессерта.

В форму для выпекания ~26 см/дм (выложить пекарской бумагой или смазать слив. маслом) влить тесто, распределить равномерно по дну формы.

Ревень выжать и распределить по тесту.

1 яйцо взбить со сметаной и ванильным сахаром, полить ревень.

Присыпать пирог сахаром и корицей.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С ~30 мин. или в «конвекционной печи» (аерогриле).

Пирог можно подавать как в тёплом (с мороженным или ванильным соусом), так и в остывшем виде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Назвала пирог «Оптима», потому что на мой вкус и на вкус сына и мамы, получается самое то! Из данного кол-ва ингредиентов получается 2 пирога. Сироп отлично пригодится для освежающего напитка: я разбавляю полученных ~200мл сиропа с таким же кол-вом минеральной воды с газом или холодной кипячёной воды (в которой «парились» листики мяты). Предпочитаю готовить в аерогриле – сразу видно зарумянивание верха и проверять готовность зубочисткой тоже легко.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливовый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru