Пирог «оптима» с ревенем (рабарбаром)
Ингредиенты
- ревень 800 г
- 1 ст. (250 г) кефира,
- 1 ст. сахара +для посыпки ревеня,
- 2 ст. муки,
- 3 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. ванильного сахара,
- 2 ст.л. сметаны,
- молотая корица .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:130 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8796
- Понравилось:19
- Автор:caprizze
- Создан:05 июня 2011, 13:09
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Ревень почистить и порезать кусочкамими 0.5-1х0.5-1 см, перемешать с сахаром и оставить, чтобы дал сок на ~30 мин.
Поставить дуршлаг на кастрюлью, откинуть ревень, что бы стёк сок.
Смешать муку, сахар, кефир, 2 яйца, разрыхлитель и блендером перемешать в вязкое тесто.
Я ещё добавила ½ ст. пряничной крошки, которая осталась после приготовления дессерта.
В форму для выпекания ~26 см/дм (выложить пекарской бумагой или смазать слив. маслом) влить тесто, распределить равномерно по дну формы.
Ревень выжать и распределить по тесту.
1 яйцо взбить со сметаной и ванильным сахаром, полить ревень.
Присыпать пирог сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С ~30 мин. или в «конвекционной печи» (аерогриле).
Пирог можно подавать как в тёплом (с мороженным или ванильным соусом), так и в остывшем виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Назвала пирог «Оптима», потому что на мой вкус и на вкус сына и мамы, получается самое то! Из данного кол-ва ингредиентов получается 2 пирога. Сироп отлично пригодится для освежающего напитка: я разбавляю полученных ~200мл сиропа с таким же кол-вом минеральной воды с газом или холодной кипячёной воды (в которой «парились» листики мяты). Предпочитаю готовить в аерогриле – сразу видно зарумянивание верха и проверять готовность зубочисткой тоже легко.