Кекс ванильно-фисташковый с черной смородиной.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло с сахаром, солью и ванилью взбить добела. Сахар полностью раствориться не успеет, потому что соотношение сахара и масла практически 1:1. Это не страшно!

Добавляем по одному яйца ,взбивая до однородности после введения каждого.

Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Готовое тесто делим примерно пополам. Одну часть перемешиваем с фисташковой пастой. По желанию можно добавить горсть обжаренных дробленых фисташек (у меня закончились :)).

В форму для кекса выкладываем все фисташковое тесто. На него по центру – джем из черной смородины. Сверху аккуратно распределяем белое тесто.

Затем вилкой (или ложкой) как бы подцепляем и переворачиваем тесто(см.доп.инфо). Так делаем по всей длине кекса. Слегка разравниваем поверхность.

Выпекаем в разогретой до 170С духовке 35-45минут.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru