Гриль-булочки
Ингредиенты
- на 8 хлебных шашлычков:
- 300 мл. воды
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- 20 г живых дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 500 г пшеничной муки
- для наполнителя:
- 1 небольшая луковица (мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового масла)
- 50 г бекона нарезанного мелкими кубиками
- горсть семечек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14029
- Понравилось:42
- Автор:passion1963
- Создан:06 июня 2011, 00:47
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто самым обычным способом. В теплой воде развести дрожжи, смешать их медом и оливковым маслом, добавить муку, соль, наполнитель и замесить гладкое место, поставить в теплое место подходить на 1,5 часа, в процессе обмять тесто два раза.
Можно использовать и хлебопечку, Загрузить составляющие в ХП, как указано в инструкции к хлебопечке. Выбрать режим „Тесто“ и нажать кнопку "Старт". Когда машина просигналит о готовности, вынуть тесто из машины.
Разделить тесто на небольшие шарики и нанизать их на шампура или на деревянные шпажки. Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 7-10 минут, до момента, когда шарики начнут румяниться. Дать хлебным шашлычкам остыть на решетке, завернуть их в кухонное полотенце и транспортировать к месту гриля.
Когда на гриле будет уже готово мясо положить булочки рядом на решетку и прогреть их на горячих углях 2 минуты, переворачивая их с боку на бок. Снять с огня, налить в рюмки, принесенные с собой запасы освежающих напитков, разложить по тарелкам зарумянившееся на углях мясо и с удовольствием провести выходной.