Постное тесто "ультраскороспелое" (для очень занятых кулинаров)
Ингредиенты
- вода кипяченая (теплая) 1 ст
- вода кипяток 1 ст
- сахар 3-4 ст.л
- соль 0,5ч.л
- масло растительное 3 ст.л
- мука пшеничная 4-5 ст. + 3 ст.л
- дрожжи сухие 8 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24160
- Понравилось:70
- Автор:sigma002
- Создан:06 июня 2011, 13:37
- Каталоги:Выпечка Пироги Постный пирог с капустой
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой кипяченой воде развести сахар,соль,дрожжи.Отставить.
Отдельно масло и ст.л муки заварить стаканом кипятка и дать остыть,смесь должна быть теплой.
Смешать обе массы,всыпать остальную муку,замесить.
Оставить на некоторое время в тепле,что бы слегка поднялось (у меня через 15 мин ).
Далее формуем желаемые изделия.
Растойка займет не более 10 мин.
Выпекаем при 200 градусах (духовка разогретая) 15 мин.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты