Креветки масала от curlypate
Ингредиенты
- 400 г сырых тигровых креветок
- 400 мл. кокосового молока
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. куркумы
- 5 см свежего имбиря
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13808
- Понравилось:43
- Автор:curlypate
- Создан:06 июня 2011, 14:39
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить, убрать кишечник. Лук, имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать.
В сковороде нагреть растительное масло, положить лук и чеснок, тушить до мягкости.
Добавить имбирь и специи (кориандр, тмин и куркуму), жарить ещё 1-2 минуты, пока специи не раскроют весь спектр аромата.
Выложить креветки, залить кокосовым молоком, посолить, поперчить, довести до кипения. Готовить на медленном огне 2-3 минуты периодически помешивая.
При подаче посыпать зеленью. Подавать лучше с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты