Торт "клубника в облаках" от lianaaa
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- мука 4 ст. л
- сахар 4 ст. л
- ванильный сахар 1 ст. л
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- для пропитки
- клубничный сироп 50 мл.
- коньяк 1 ст. л
- крем
- сгущенное молоко 380 г (1 банка)
- сметана 20% 350 г
- сливки 35% 200 мл.
- сахарная пудра 1 ст. л
- ванилин на кончике ножа
- желатин 15г
- для украшения
- сливки 35% 200 мл.
- клубника
- растопленный шоколад 50 г
- клубника 1 кг
- желе для торта
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:21643
- Понравилось:76
- Автор:lianaaa
- Создан:06 июня 2011, 15:30
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180гр.
Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки.
Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и аккуратно перемешать.
Тесто перелить в застеленный бумагой форму (24см) и выпекать 25 минут .
Остудить в форме и достать от туда.
Клубнику вымыть, и высушить и разрезать на 2 части.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть.
Перемешать сгущенку с сметаной, распустить на водяной бане или в СВЧ желатин и тонкой струйкой влить в сметанную массу.
Взбить сливки до пиков и аккуратно подмешать в крем. (не забудьте периодически перемешать венчиком крем)
Пропитать корж сиропом и коньяком, установить кольцо вокруг коржа и выложить чуть крема (1 см).
По всей поверхности ровно выкладывать клубнику и вылить весь крем, разровнять и убрать в холодильник на 3-4 часа (у меня стояло ночь).
Достать из холодильника, ножом аккуратно провести по краю и освободить от кольца.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Половину нанести по верх торта, в оставшиеся добавить протертую через сито клубнику (2 клубники) и еще раз взбить.
Бока украсить растопленным шоколадом, на верх по краям с помощью кондитерского мешка отсадить розетки. По центру в виде цветочка выложить остальную клубнику, свободные места украсить шоколадом.
Желе приготовить по инструкции и покрыть клубнику. (я это сделала после фотосесии)