Творожный пирог с клубникой от mellorn
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г муки
- 5 ст.л. сахара
- 125 г масла
- 1 яйцо
- 1 стол. ложка сметаны
- щепотка соли
- начинка:
- 800 г творога (18%)
- 0,5 л. молока
- 3,5 ст.л. манной крупы
- 4 яйца
- цедра половины лимона
- 200 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 400 г замороженной клубники
- 50 г миндальных орехов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17871
- Понравилось:52
- Автор:mellorn
- Создан:07 июня 2011, 00:59
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с клубникой
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто. Сахар взбить с размягченным маслом. Добавить яйцо. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку, соль. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Молоко довести до кипения, всыпать манку и сварить густую манную кашу. Каше дать остыть.
Белки взбить. Холодную кашу смешать с цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Затем аккуратно добавить взбитые белки.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме круга. Разъемную форму диаметром смазать маслом. Выложить тесто, закрыв дно и бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
Клубнику разморозить, жидкость слить. В форму с запеченным тестом выложить клубнику (крупные ягоды разрезать) и накрыть творожно-манной массой.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С примерно 40-45 минут. Готовый пирог оставить в отключенной духовке на 1 ч..
Как приготовить рецепт
1. Замесить тесто. Сахар взбить с размягченным маслом. Добавить яйцо. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку, соль. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Молоко довести до кипения, всыпать манку и сварить густую манную кашу. Каше дать остыть.
3. Белки взбить.
4. Миксером взбить кашу.
5. Продолжая взбивать ввести творог.
6. затем цедру, желтки и разрыхлитель.
7. Затем аккуратно добавить взбитые белки.
8. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме круга. Разъемную форму диаметром смазать маслом. Выложить тесто, закрыв дно и бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
9. Клубнику разморозить, жидкость слить. В форму с запеченным тестом выложить клубнику (крупные ягоды разрезать)
10. Клубнику накрыть творожно-манной массой.
11. Выпекать в разогретой духовке при 180 С примерно 40-45 минут. Готовый пирог оставить в отключенной духовке на 1 ч..
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!