Творожное и творожно-шоколадное мороженое с грецкими орешками
Ингредиенты
- 500 г творога любой жирности
- 500 г сливок 33-35%%
- 100 г сахара
- 50 г грецких орехов
- 2 ст.л. какао
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9700
- Понравилось:49
- Автор:мари-anna
- Создан:07 июня 2011, 04:22
- Каталоги:Десерты Мороженое Шоколадное мороженое
Как приготовить рецепт
1. Творог смешиваем с сахаром, даем немного постоять, чтобы сахар подтаял и взбиваем массу до однородности с помощью комбайна
2. Охлажденные сливки взбиваем до плотности
3. Смешиваем сливки с творогом и перемешиваем массу
4. Полученную массу разделяем на две части
5. В одну массу добавляем дробленные грецкие орехи
6. Теперь просеиваем какао
7. Взбиваем массу миксером
8. Простеливаем форму пищевой пленкой и выкладываем поочередно белую и шоколадную массу
9. )))
10. Обжариваем граммов 50 кокосовой стружки на сухой сковороде и смешиваем с творожной массой
11. Это будет последний слой
12. Краями п/этилена закрываем мороженое и отправляем его в морозилку часа на 3-4.
13. Я делала порцию мороженого побольше, остатки я плотно закрыла и так же отправила в морозилку. Потом я из них и сделала шарики... Правда, мороженое плотновато. Чтобы из него набрать шарик, ему нужно постоять минут 20-30 при комнатной температуре.
14. Фото "зебры" в готовом виде я не успела сделать, так как скушали его быстрее, чем я успела среагировать... Но мороженое вкусненько пошло и в сочетании с шариком клубнично-йогуртового мороженого с шоколадно-медовой глазурью и цельными грецкими орешками...
Дополнительная информация
Из всех видов мороженого я предпочитаю творожное... ну, люблю я его))) вот, решила поделиться с Вами одним из таких рецептов...