Клубничный чизкейк из риккотты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сухари, кокосовую стружку, сахарную пудру и масло

Дно разъёмной формы (если круглая, то 24-26 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом

На дно высыпать полученную крошковую массу и хорошенько утрамбовать

Духовку нагреть до 160 градусов

Смешать риккотту (творог, творожный сыр или т.п.) с сахаром, лимонным соком и мукой

По одному добавить яйца и яичные желтки

Творожную массу вылить на утрамбованную крошовую массу, разровнять

Печь в духовке один час (плюс, минус, чтобы вся творожная масса хорошо схватилась)

Вытащить из духовки, остудить, не вынимая из формы

Клубнику (мытую) освободить от хвостиков и порезать кубиками

Кубики клубники равномерно распределить по чизкейку

приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке и ложкой залить сверху на клубнику

Убрать в холодильник на часок, чтобы тортик хорошенько охладился

приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из чего ещё готовить десерты и выпечку в данный момент, как не из клубники? Сейчас, когда она ароматная, сладкая и дешёвая. Hесомненное преимущество этого тортика в лёгкости приготовления. Текстура у него получается нежнее нежного. Очень и очень!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru