Шашлык на пару с гарниром
Ингредиенты
- основное блюдо:
- 500 г куриного филе
- маринад:
- 5 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- молотый черный перец
- сок 1/3 лимона
- 4-5 зубчика чеснока
- гарнир:
- картофель
- 300 г. шампиньонов (замороженных или свежих)
- соус:
- 5 ст.л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 70 г. плавленного сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:14713
- Понравилось:17
- Автор:sveta_kantaeva
- Создан:08 июня 2011, 00:35
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
готовим маринад для куриного филе: 5 ст.л. соевого соуса, сок 1/3 лимона, черный молотый перц (по вкусу), 4-5 зубчиков чеснока (измельченных через чеснокодавку), 2 ст.л. меда (если мед слишком густой - разогреть в микроволновке или на паровой бане) смешиваем. Маринад готов.
Нарезаем кусочками куриное филе и опускаем в маринад. оставляем на 1-1,5 часа.
картофель чистим, моем, разрезаем на 4 части каждый. Укладываем в пароварку. Добавляем замороженные шампиньоны (разрезанные на кусочки). Солим (по вкусу).
На шпажки нанизываем замаринованные кусочки курицы, укладываем сверху картофеля с шампиньонами (так, чтобы они были навесу, т.е. шпажки будут упираться о края пароварки). Закрываем крышкой и готовим приблизительно 25 мин.
В это время готовим соус - смешиваем 5 ст. ложек сметаны, 1 зубчик чеснока (измельченный через чеснокодавку), натертый на крупной терке плавленный сыр . Можно добавить соль (по вкусу)
Укладываем блюдо на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. понадобятся продукты: основное блюдо - 500 г куриного филе маринад - 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, молотый черный перец, сок 1/3 лимона, 4-5 зубчика чеснока гарнир - картофель, 300 г. шампиньонов (замороженных или свежих) соус - 5 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока,70 г. плавленного сыра
2. готовим маринад для куриного филе: 5 ст.л. соевого соуса, сок 1/3 лимона, черный молотый перц (по вкусу), 4-5 зубчиков чеснока (измельченных через чеснокодавку), 2 ст.л. меда (если мед слишком густой - разогреть в микроволновке или на паровой бане) смешиваем. Маринад готов.
3. Нарезаем кусочками куриное филе и опускаем в маринад, закрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
4. картофель чистим, моем, разрезаем на 4 части каждый. Укладываем в пароварку. Добавляем замороженные шампиньоны (разрезанные на кусочки). Солим (по вкусу).
5. На шпажки нанизываем замаринованные кусочки курицы
6. Укладываем шашлыки сверху картофеля с шампиньонами (так, чтобы они были навесу, т.е. шпажки будут упираться о края пароварки). Закрываем крышкой и готовим приблизительно 25 мин.
7. Подготавливаем продукты для соуса - 5 ст. ложек сметаны, 1 зубчик чеснока (измельчаем через чеснокодавку), натераем на крупной терке плавленный сыр .
8. Перемешиваем ингридиенты соуса. Можно добавить соль (по вкусу).
9. Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем зеленью.
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если деревянные шпажки слишком длинные, их можно укоротить - отрезать ножом. Тогда они идеально подойдут под размер пароварки.