Шашлык на пару с гарниром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

готовим маринад для куриного филе: 5 ст.л. соевого соуса, сок 1/3 лимона, черный молотый перц (по вкусу), 4-5 зубчиков чеснока (измельченных через чеснокодавку), 2 ст.л. меда (если мед слишком густой - разогреть в микроволновке или на паровой бане) смешиваем. Маринад готов.

Нарезаем кусочками куриное филе и опускаем в маринад. оставляем на 1-1,5 часа.

картофель чистим, моем, разрезаем на 4 части каждый. Укладываем в пароварку. Добавляем замороженные шампиньоны (разрезанные на кусочки). Солим (по вкусу).

На шпажки нанизываем замаринованные кусочки курицы, укладываем сверху картофеля с шампиньонами (так, чтобы они были навесу, т.е. шпажки будут упираться о края пароварки). Закрываем крышкой и готовим приблизительно 25 мин.

В это время готовим соус - смешиваем 5 ст. ложек сметаны, 1 зубчик чеснока (измельченный через чеснокодавку), натертый на крупной терке плавленный сыр . Можно добавить соль (по вкусу)

Укладываем блюдо на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. понадобятся продукты: основное блюдо - 500 г куриного филе маринад - 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, молотый черный перец, сок 1/3 лимона, 4-5 зубчика чеснока гарнир - картофель, 300 г. шампиньонов (замороженных или свежих) соус - 5 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока,70 г. плавленного сыра

2. готовим маринад для куриного филе: 5 ст.л. соевого соуса, сок 1/3 лимона, черный молотый перц (по вкусу), 4-5 зубчиков чеснока (измельченных через чеснокодавку), 2 ст.л. меда (если мед слишком густой - разогреть в микроволновке или на паровой бане) смешиваем. Маринад готов.

3. Нарезаем кусочками куриное филе и опускаем в маринад, закрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.

4. картофель чистим, моем, разрезаем на 4 части каждый. Укладываем в пароварку. Добавляем замороженные шампиньоны (разрезанные на кусочки). Солим (по вкусу).

5. На шпажки нанизываем замаринованные кусочки курицы

6. Укладываем шашлыки сверху картофеля с шампиньонами (так, чтобы они были навесу, т.е. шпажки будут упираться о края пароварки). Закрываем крышкой и готовим приблизительно 25 мин.

7. Подготавливаем продукты для соуса - 5 ст. ложек сметаны, 1 зубчик чеснока (измельчаем через чеснокодавку), натераем на крупной терке плавленный сыр .

8. Перемешиваем ингридиенты соуса. Можно добавить соль (по вкусу).

9. Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем зеленью.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Если деревянные шпажки слишком длинные, их можно укоротить - отрезать ножом. Тогда они идеально подойдут под размер пароварки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru