Тефтели, фаршированные грибами, с овощным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вариант тефтелек, фаршированных грибами.

В фарш добавляем натертый на мелкой терке картофель, мелко порезанный лук, чеснок, зелень. Далее специи, соль, перец и тщательно вымешиваем.

Шампиньоны обтираем или моем (в зависимости от их качества). Солим, перчим. Мокрыми руками формируем тефтельки. Берем немного фарша. Внутрь вкладываем грибочек и лепим тефтельку. Панируем тефтельки в муке.

Обжариваем тефтельки на сковороде со всех сторон и перекладываем в огнеупорное блюдо. Можно не обжаривать, а поставить в разогретую духовку на 10 минут, а уже потом залить овощным соусом.

Томаты освобождаем от кожицы и пробиваем блендером.

На сковороду выливаем оливковое масло и бульон. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Отправляем их пассироваться. Добавляем томатное пюре. Можно просто залить томатным соком. В конце добавляем чеснок, специи и зелень. Для однородности соус можно пюрировать в блендере, но необязательно.

Заливаем обжаренные тефтельки овощным соусом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Все! Достаем, гарнируем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru