Цыпленок с цукатами
Ингредиенты
- 1. цыпленок 500 гр
- 2. рис 300 гр
- 3. лайм - 1 шт.
- 4. цукаты - 200 гр
- 5. бальзамический уксус
- 6. соевый соус
- 7. адыгейская чесночная соль
- 8. смесь 5-ти перцев
- 9.листья салата,петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:5092
- Понравилось:26
- Автор:triumf_sa
- Создан:10 июня 2011, 05:17
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
С цыпленка снять кожицу.Слегка посолить и поперчить смесью перцев.
Делаем маринад - в пиалу налить соевый соус(30 гр), добавить бальзамический уксус(10 гр).Разрезать лайм пополам и одну половину выдавить в маринад.Перемешать и намазать цыпленка.Поставить на 2 часа в холодильник.
Цыпленка начинить цукатами.
Промыть рис,положить в кастрюлю. Залить водой.
В емкость для приготовления на пару выложить цыпленка и поставить над рисом.Готовить на минимальном огне 25 минут с момента закипания.Выключить и оставить томиться на 10-15 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты
2. С цыпленка снять кожицу
3. Делаем маринад - в соевый соус и бальзамический уксус выдавливаем половинку лайма
4. Цыпленка немного присолить и поперчить смесью 5-ти перцев
5. Цыпленка замариновать на 2 часа
6. Достать цыпленка и начинить цукатами
7. Рис промыть,выложить в кастрюлю и залить водой
8. Над рисом в пароварку выложить цыпленка
9. Довести до кипения и на минимальном огне готовить 25 минут. Выключить и дать настояться в течение 10-15 минут
10. Рис орошается соком цыпленка с цукатами.
11. Все готово!!! Приятного аппетита!!!!!!!